社區音樂匯演:無限宇宙

日期: 2024-06-01 - 2024-06-02

「用音樂連結社區,讓聲音飛越宇宙」

社區文化發展中心(CCCD)一直致力發展社區音樂,用音樂去探索社區未知的故事,尋找如同宇宙繁星般無限的可能性。

今次活動,我們集合了不同背景及能力的人士來到表演音樂,盼能把這些未知的故事帶給大家;抱著探新、探知的精神,用音樂發掘香港更多未知的社區故事。

____________________________

日期:1/6 - 2/6/2024 (六-日)
時間:2:00PM (節目長約120分鐘)
地址:聖若瑟英文中學 - 1樓禮堂 (九龍新清水灣道46號)
查詢電話:2891 8482 (曾小姐)

____________________________

立即免費留票: https://forms.gle/p9fhmm2Dt8MJoaBX6

想足不出戶就欣賞到節目表演?

YouTube 直播:(連結稍後公佈~)

____________________________

1/6/2024 節目:

1. 七色音樂示範

2. 流行不流行原創歌曲表演

3. 香港爵士樂現象時間

4. 廣東音樂表演:聖嘉民樂團

5.四寶一窩

 

2/6/2024 節目:

1. 流行不流行原創歌曲表演

2. 香港爵士樂現象時間

3. 笙樂隊表演

4. 廣東音樂表演:聖嘉民樂團

5. 四寶一窩

 

[兩天的部份節目將有不同的精彩曲目,敬請期待!]

 

節目簡介:

七色音樂示範

來自奧地利的「七色音樂」,是一套顏色系統,讓有特殊學習/認知需要的人士更更更容易明白樂譜。是次表演由一般長者與認知障礙長者一起作共融演出,介紹七色音樂學習過程和要訣,是把演出作為一次講解,讓公眾認識。

 

流行不流行原創歌曲表演

一班熱愛音樂的街坊以流行音樂為切入點,集合不同的個人故事,創作出有關流行的原創歌曲,並在今次匯演進行分享。

 

香港爵士樂現象時間

香港爵士樂手x 社區音樂督導員x 每一個的你,用音樂語言溝通的一段時間。

 

笙樂隊表演

笙樂隊由社區文化發展中心創辦人莫昭如先生聯合笙導師陳子豐(笙雅綠茶君) 於2023年12月成立。樂隊以小型組合方式編制,目標是透過恆常排練來凝聚一班笙學員,讓他們持續培養對笙的興趣,透過笙演奏建立共同目標,並鼓勵他們以長幼共融方式在將來繼續為笙樂文化一直承傳,在社區推廣開去。

 

廣東音樂表演:聖嘉民樂團

聖嘉民樂團由一群熱愛中樂的金齡長者組成,平均年齡七十歲以上。他們每個星期都會聚集在橫頭磡邨,利用不同的社區空間如五金店舖內外或屋邨樓下進行排練和交流。今次表演,他們除了帶來多首膾炙人口的廣東傳統曲目,更會在台上與觀眾分享自己的音樂心得和社區歷史,讓大家一起感受中樂的魅力,並深入了解這些長者在社區中的生活故事。

 

四寶一窩

四寶一窩為社區藝術創作團,由來自不同區的金齡街坊組成。在過去的10年裡,他們共同創作了多首原創社區音樂,更曾遠赴英國列斯參與《1001 Stories》國際長者藝術節的演出。今次,他們將會用自己的原創歌曲,說一個香港、變化、展望的故事。

____________________________




相關活動: