圖片集
「無障礙紗織導師甄選工作坊 - 日本SAORI學習計劃」

SAORI 紗鷗麗,一種推崇人人可參與的自由編織藝術,用自由奔放地編織方法,讓每一個人都可以用編織表達自我,呈現獨一無二的美。每一朵花都不同,因其不同而美好, 每一件紗鷗麗編織作品如斯,生活亦如斯,皆無法用碼尺來丈量。

自1968年由城美紗鷗女士創立,SAORI以重視感性,並擁抱多元個性的方式,讓不同能力的人士皆可自在地編織,尤其吸引自閉症人士。在過去二十年來,自我們將SAORI由日本引介來香港,此編織藝術已被致力用於發展殘疾人士的藝術創作,為他們創造就業機會,並在不同社福機構中得到越來越多關注和應用,社區文化發展中心亦持續在不同社區讓不同街坊、居民創作屬於自己的紗織作品。

為了在香港繼續推動這一紗織藝術的發展,我們很榮幸獲得了各界友好的慷慨資助,我們於 2020年3月9日至26日 資助 4 位有志成為無障礙編織藝術引領者前往日本大阪SAORI本部參加為期兩週的證書培訓課程,回港後亦可在社區文化發展中心帶領SAORI小組,舉辦工作坊、參與展覽和交流活動,以及探索不同的發展計劃,包括參加2020年SAORI五十週年大展等活動。

有鑑於此,我們於2020年1月6日至13日舉辦紗織導師甄選工作坊,通過四場SAORI體驗工作坊來互相認識和理解,由CCCD的資深SAORI導師引領工作坊並擔任甄選評委。


無障礙紗織導師甄選工作坊 - 日本SAORI學習計劃
日期:2020年1月6月、9日、13日、16日(星期一、四)
時間:下午2:30-5:30