2019 活動回顧 其他
藝術充權教室— 藝術自由約章公開討論會

藝術充權教室— 藝術自由約章公開討論會
Arts Empowerment House — An Open Discussion on Freedom of Artistic Expression Charter

 

時間:2019年1月16日 週三 7:30pm
地點:社區文化發展中心(JCCAC L2-07)

 

從巴丟草畫展被停、馬建講座風波到碧波押事件,香港藝術界剛剛經歷了一個動盪不安的2018年。而其實對藝術/文化工作者的政治審查已經不知不覺進行了很久,一路追溯可至1980年代被禁映的《給香港文藝青年的一封信》⋯⋯以至近年連番出現的審查事件尤為令人擔憂。

 

而作為香港政府指定全方位發展香港藝術的法定機構——香港藝術發展局的信念第一條即是「藝術表達自由」,這無疑應該是值得被業界支持和捍衛的重要原則。面對日益變化的局勢,是否香港藝術/文化界可以一齊共同推動藝術創作自由的維護?沒有人應該獨自去面對審查的壓力。

 

借鏡程展緯所寫的《有關撥款作為營造良好藝術生態的策略》,連結「藝術自由約章」與香港藝術發展局撥款機制可以成為我們重整力量和想像的方式之一。

 

這一次藝術充權教室2019年第一期活動特別邀請各位藝術家與數位香港藝術發展局民選委員一同參加公開討論,從「藝術自由約章」開始,一齊守護香港未來的藝術生態。

 

特邀討論主持人:馮美華(獨立藝文工作者)

 

討論嘉賓(陸續增加中):
程展緯
陳錦成(香港藝術發展局大會委員及視覺藝術組主席 )
李俊亮(香港藝術發展局大會委員及戲劇組主席)
香港藝術家工會 代表

楊雪盈(文化同行成員)

周博賢(香港藝術發展局大會委員及音樂組主席、藝術教育組副主席 )

⋯⋯

 

免費入場,隨緣樂助,場地座位有限,歡迎登記留座:

http://www.cccd.hk/?a=group&id=activity_application_form 

 


查詢
電話:2891 8482

 

**Credit:宣傳圖片來自香港藝術發展局2019藝術範疇代表提名推選活動之圖片。支持香港藝術發展局守護「藝術表達自由」之信念。