2017 活動回顧
講者資料-美樂活心靈:音樂充權與治療研討會 2017

主題講者 

 

Ms Barbara DUNN

為音樂治療師,社會工作者,心理治療師,社區音樂家和表演者,並擁有超過30年私人執業、醫療及善終服務的經驗。她獲得由美國音樂治療協會頒發的Professional Practice Award in Music Therapy。她曾錄製四張音樂專輯,並編寫More Than a Song: Exploring the Healing Art of Music Therapy一書。

 

Mr Peter MOSER

為作曲家,表演者,製作人和音樂導師。他是英國極負盛名的社區音樂機構More Music的藝術總監。More Music被譽為英國社區音樂運動中的成功典範。Mr Moser的社區發展計劃(參與者涵蓋所有年齡和背景的人),和近期工作都有卓越的表現。

‘He makes you laugh, cry and want to dance... Peter Moser is a brilliant and versatile musician...his music proves that serious themes can be dealt with in a popular and accessible way’ --- The Guardian

 

 

Ms Jodi WINNWALKER

經常被邀請到世界各地進行演講。在美國,她有超過35年為兒童,成人和長者籌辦活動的經驗。她是TEDxSalem的講者,也是音樂團隊Daughters of Harriet的創作歌手。

 

(以上詳細請參閱英文版)

 

本地講者及工作坊導師

 

周雪甄女士

香港首位同時擁有音樂治療(澳洲)及社工資歷的註冊音樂治療師。她於社福界工作超過二十年,臨床經驗包括聽障人士、精神復康者、性工作者、問題賭博 、認知障礙症長者、有特殊需要兒童及成年人、癌病患者及其家屬等。同時她擔任香港大學、歐洲高等學院、墨爾本大學講師、榮譽講師及實習督導。

 

鍾敬文先生

澳洲註冊音樂治療師,畢業於澳洲昆士蘭大學音樂治療碩士。現為國際音樂治療中心總監及香港音樂治療協會主席並擁有腦神經音樂治療深造文憑。他富有音樂創作及音樂治療臨床經驗,致力在社區向癌症患者、中風患者及其家人提供音樂治療服務,並與癌症關顧中心、社區文化發展中心、香港復康會及音樂治療師團隊,建立由癌症患者、中風患者及其家人組成的合唱團。

 

何美懿女士

澳洲註冊音樂治療師,註冊腦神經音樂治療師、澳洲墨爾本大學音樂治療碩士,美國維斯理學院文學士(主修音樂),腦神經音樂治療深造文憑。她的服務對象主要為精神病患康復者、患有認知障礙症的長者、癌症及末期病患者。

 

何岸濃女士

澳洲註冊音樂治療師,註冊腦神經音樂治療師、澳洲墨爾本大學音樂治療碩士,澳洲墨爾本大學音樂學士,腦神經音樂治療深造文憑。她的服務對象主要為精神病患康復者、患有認知障礙症的長者、中風康復者及智障人士。

 

何詩敏女士

註冊表達藝術治療師,於英國及美國修讀音樂心理及表達藝術治療碩士課程。她服務香港特殊教育超過十年,並致力為不同教育及社福機構推展表達藝術治療先導計劃。何女士其中一項著名音樂實踐「七色音樂」起源於奧地利,這種音樂系統於歐洲及世界各地均非常流行,不但能夠幫助兒童或特殊需要人士輕鬆分辨樂器和樂譜上的標記,提升自信,同時亦能慢慢地引導學生參與彈奏及欣賞音樂。

 

 

#想體驗七色音樂?只有在工作坊F-I, F-II   按此立即報名 

#F-I 入門為 F-II 進階的先修課程,建議同時報讀

 

梁凱琳女士

註冊音樂治療師及教師,畢業於香港教育學院學士課程,及後於澳洲University of Western Sydney 取得創意音樂治療碩士,同時也是諾多夫羅賓斯音樂治療師及腦神經音樂治療師。音樂治療對象包括長者、長期病患者、精神康復者、有特殊需要人士、幼兒及學齡兒童等。

 

廖承輝先生

香港善導會的臨床心理學家,主要職責為更新人仕及精神復元人仕提供心理服務。過去七年他亦積極在香港推行社區音樂,亦為社區中不同人仕舉辦社區音樂工作坊。廖先生於善導會成立為精神復元人仕而設的社區音樂小組,及於天水圍區成立婦女社區音樂小組。