2017 活動回顧
免費藝術講座:「紗鷗麗(SAORI)的治癒力量」(名額已滿)

「紗鷗麗(SAORI)的治癒力量」(名額已滿)

日期:2017年8月17日(星期四)

時間:7:00pm-9:00pm

地點:石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心L205-208

費用:免費(名額已滿)

查詢:電話:2891 8482 / 電郵:cccd@cccd.hk

 

SAORI (紗鷗麗)紗織藝術來自日本,運用新的思維方法,提倡「不訓練技巧和針法,只以引導、溝通和交流,尋找自我,不受拘束,放膽嘗試。」讓自我表現能得到實現,隨自己的意願,發展出獨一無二的生活品味。

 

講者陳雅姿早年接觸SAORI,以織布為媒介做社區藝術活動,現為主力服務癌症患者及其家人,透過SAORI去表達及整理於癌症路上的經歷。 她於英國北部藝術治療學院修畢碩士課程。英國註冊藝術治療師,藝術治療師協會專業會員及認可督導。現為香港藝術治療師協會副主席。

 

社區文化發展中心為日本NPO SAORI HIROBA於香港之唯一代理,獲滙豐社區夥伴計劃資助,將SAORI 帶到深水埗社區,開展社區編織計劃「百變無常 舊衣新嘗」,糅合環保、共融等不同概念。計劃成果將於8月17 - 20日,在石硤尾賽馬會創意藝術中心及西九龍中心,以「破舊立新櫻花祭」形式作展示。