2017 活動回顧
藝術充權教室X六四紀念館X中國維權律師關注組:《709 人們》放映及映後座談會

藝術充權教室X六四紀念館X中國維權律師關注組:

《709 人們》放映及映後座談會

 

日期: 2017年5月14日(日)

時間:下午2:30 - 4:30
地點:社區文化發展中心(賽馬會創意藝術中心二樓L208室)
分享嘉賓:製作人江瓊珠、盧敬華
報名表格:https://goo.gl/omYWTc

 

《709 人們》電影片長:90分鐘/

字幕:中文及英文字幕/

預告片:https://goo.gl/uHuRHZ

 

「709大抓捕」是中國政府自2015年7月9日起大規模打壓維權律師運動。數以百計的維權律師、他們的家屬及維權人士被當局約談、限制出境、拘禁、監視居住、逮捕甚或強迫失蹤。

 

中國政府視維權律師為企圖自下而上,滲透基層改變中國政權結構的五類社會群體之首,因而將他們定為重力打擊對象。既然維權道上險阻重重,律師們又為何仍堅持上路?

 

《709 人們》是資深新聞工作者盧敬華作品。透過影像和口述,導演記錄了受「709 大抓捕」牽連的維權律師及其家屬以至友好的故事。縱使舉步維艱,他 / 她們仍然執意前行,憑藉的正是心底的信念與堅持,對家人的愛、對社會的關懷以及對公義的追求。

 

*出席者可獲贈一本由資深傳媒人江瓊珠撰寫的《中國維權律師及其一伙》。這本書與紀錄片源自於同一個項目,內容是維權律師運動的社會背景以及成為維權律師的演變及心路,紀錄片與書是互相補足的!

 

合辦:六四紀念館

   中國維權律師關注組