2017 活動回顧
藝術充權教室 - 方蘇《筆墨當隨時代》

日期:2017年4月5日(星期三)

時間:晚上7:30

費用:免費參加

地點:社區文化發展中心

   賽馬會創意藝術中心L205-208

查詢:電話:2891 8482 / 電郵:cccd@cccd.hk

 

 

 

 

方蘇,年輕時是社運常客,八一年參與論政刊物《七十年代》,及後更名為《九十年代》,一做便是十八年。九八年毅然告別新聞界,重拾畫筆,一畫到現在,又差不多二十年。

方蘇少年時師從嶺南派大師趙少昂學水墨畫,後來因忙於應付學業而停止。及後在社運及新聞界打滾了三十年後,才決定重拾畫筆。由在技術上擺脫師傅影子開始,經過一番摸索,逐漸找到了一條自己的「私家路」。

多年來,方蘇已創作出十多套作品,由城市生活、親朋、名人、歷史人物,以至雨傘運動等,總離不開他多年來所關心的社會、政治與歷史題材。他堅持「筆墨當隨時代」,透過寫實風格,用另一種方式「報導」人間世情。

四月的藝術充權教室,方蘇將分享他由文字轉入作畫的歷程,以及部份作品包括我家我城、辛亥百年、雨傘速寫的創作理念。