2017 活動回顧
《一家人》音樂會

日期:2017年2月12日 星期日

時間:晚上 8:00pm

地點:社區文化發展中心

   (石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L208室)

門票:免費

查詢:2891 8482

留座:http://www.cccd.hk/?a=group&id=activity_application_form

 

主意緣自一位在居權大學上課的非洲朋友的心願,他希望錄一首歌今個聖誕寄回老家作禮物。那絕對是最美好的一件聖誕禮物。

十四年前,居大發行了一張《一家人》唱片。那是由一大班當年的支持者,家長和學生合力完成的一張歌曲專集。它記錄了居權運動當時的面貌和現實。是一個珍貴和歷史性的聲音交件。

去年的聖誕,居大發行了第二張《一家人》唱片。這張新合輯將反映居大這些年來的角色轉生,由當年居港權的爭取,到今天國際難民的人權和生活權利的爭取。這些歌曲將誌記這當前的香港狀態。

居大的國際族群歌手支持者包括來自菲律賓、尼日利亞、非洲、香港、意大利、中國的居大老師及同學。歌曲語言包括普通話、上海話、廣東話、法文、意大利文、英語、非洲語、菲律賓語等,可謂天下一家的匯唱。

今次匯演的名單與唱片參與者相若,歡迎各位來支持這場體現相互支持體的演出及唱片。