2017 活動回顧
藝術充權教室 - 榮耀血戰xGordon Poon潘東凱

藝術充權教室 - 榮耀血戰xGordon Poon潘東凱

 

日期:2017年2月5日 星期日

時間:晚上7:30

地點:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L205-208室 社區文化發展中心

費用:免費參加

查詢:電話 2891 8482 / 電郵 cccd@cccd.hk

 

今年第一個藝術充權教室,除了播放匈牙利電影《Children of Glory》(中譯《榮耀血戰》),還請來潘東凱Gordon Poon作映前分享。

 

 

Children of Glory 榮耀血戰

導演:Krisztina Goda

片長:123分鐘

(鳴謝匈牙利大使館允許非商業用途播放)

 

這部電影改編自真實歷史事件,為導演紀念匈牙利革命五十週年的作品。

 

1956年,正當匈牙利水球國家隊積極備戰墨爾本奧運的同時,布達佩斯的大學生亦組織著反抗蘇聯的高壓統治。學生運動就如燎原之火,民眾一呼百應,卻遭到保安警察的血腥鎮壓。

 

當西方國家對此視而不見,匈牙利水球隊誓要在奧運金牌戰中擊敗蘇聯隊,不僅是作為對蘇聯鎮壓的回應,更要以此挽回國家尊嚴。

 

 

Gordon Poon 潘東凱簡介

潘東凱畢業於中文大學及瑞士洛桑管理學院工商管理碩士,在投資銀行界的經驗超過二十年。他既為財經金融專業人士之餘,同時亦會對國際政治、經濟作宏觀分析。曾於《信報》及投資刊物撰寫專欄,現為網上節目《炎黃解毒片》主持,並著作新書《炎黃解毒》。