2016 活動回顧
「字聊」﹣即興毛筆創作工作坊

表達藝術體驗方式,融合筆墨情操

 

一點一滴... 一呼一吸,肢體躍動,
「繪出生活」-誘發內在,認識自我

 

不論是水墨畫或是書法都流露著周遭事物的美態,它們都反映出作者對身邊事物的情感和印象。因此毛筆創作不單只是藝術,而是對生命的體會和一種生活態度。

 

  • 本工作坊讓參加者藉肢體活動,聲音,接觸內在的思緒和感受,從而將這些思緒化為行動,再以毛筆創作。
     
  • 以毛筆作為創作的媒介,以筆觸作為舒發內在情感的工具。
     
  • 毛筆創作的過程,除了工具和技巧的運用外,更重要是內在的節奏、呼吸、肢體活動的配合,達至創作的效果。
  • 創作過程往往反映個人的理解、感受、體會和創意,融合了內在動力和外在能量的表現。

 

「字聊」﹣即興毛筆創作工作坊

日期: 23-2-2016及

      1-3-2016 (共兩節)

時間: 7:00pm- 10:00pm

地點: 社區文化發展中心

導師:關沛恩博士

費用  : $1200

 
 
 

 

導師:關沛恩博士

 - 香港大學藝術治療臨床顧問、視覺藝術治療師、表達藝術治療師
- MA in Art Therapy, George Washington University, USA
- PhD in Expressive Therapies, Lesley University, USA

-目前為香港大學/M.A. in Expressive Arts Therapy with a Minor in Psychology

表達藝的術治療學系講師及學生督導

 

香港首位獲得表達藝術治療博士學位的表達藝術治療師。她在美國喬治華盛頓大學獲得藝術治療碩士學位,並在美國萊斯利大學獲得表達藝術治療博士學位。目前為香港大學表達藝術治療課程講師及學生督導。關博士賦有多年臨床工作經驗,服務對象包括兒童、成人、老人及特殊需要人士,並曾在香港和美國的善終機構為臨終病人及其家屬提供輔導服務;並曾以毛筆創作為輔導工具,幫助喪親者舒發內心感受和認識自我。