2016 活動回顧 演出
2016 / 12 / 17

 

SAORl 之美   獻藝會友

 

日本第一位來港介紹及推廣SAORl 的老師 Ms Hirosawa Yuko 。闊别接近二十年,今年再度訪港。分享SAORl之樂。當日在藝穗會射燈之下,織布表演,其優雅、其手作之美,令人難忘!於下星期六 12月17日 ,晚上七時至十時,將會在CCCD的展覽室,再度獻藝會友。舊雨新知,歡迎蒞臨!

 

邀請對SAORl 有興趣的朋友,蒞臨欣賞SAORl 之美!

本中心將提供飲品及小食,為慶祝佳節之第二波。 


*第一波為國際人權電影節放映雙週,已經展開。於CCCD 及 碧波押同時設有放映活動。第三、四、五波繼續來,請密切留意!



日期2016年12月17日 (星期六)

時間7-10pm

地點CCCD展覽室

費用:以自由捐獻方式參與 (請預先報名)

報名及查詢2891 8482

 

 

 

2016 / 12 / 2
社區文化發展中心駐場藝團計劃     < style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px;">   《展望劇場 Playforward Theatre》 擁抱過去/面對現在/迎接將來 與其相信絕望,何不在劇場踏出第一步? 生命裡總有樽頸位、人生交錯點、進退兩難的時候。 感到無力嗎?感到絕望嗎?何不走多一步? Playforward Theatre展望劇場為你拉闊生命的可能性。 讓我們以不同角度看世界,絕處也可以逢生。 '展望劇場 Playforward Theatre 是一種情理兼備並超越「論壇劇場」和「一人一故事」的劇場。  觀眾起初是故事分享者,其後他們會理性地面對故事,當然也會變成為SPEC-ACTOR觀演者。透過展望劇場的演出,讓群眾一起經歷多角度的立體旅程,透視事件的更多面向,尋找解決問題的可能性。' -- 社區文化發展中心總幹事莫昭如 社區文化發展中心(CCCD) 邀請好戲量成為駐場藝團,讓我們一起舉辦Playforward Theatre 展望劇場,與大家共同探索,共同成長。 ------ 。憑<家‧和諧‧展望劇場>計劃成為優質教育基金得主,於各間中學巡迴演出展望劇場 。憑<尋找展望劇場>計劃獲香港藝術發展獎優異藝術教育獎 。憑展望劇場<區區有戲之講出個未來>成為康文署社區文化大使 。展望劇場過去十年已演出超過五百場次 。獲華人論劇劇場邀請於台灣演出及主持工作坊,讓來自台灣、新加玻、中國、香港、澳門、馬來西亞的應用劇場伙伴一起經驗展望劇場 2.12.2016 8:00pm 社區文化發展中心劇場(石硤尾賽馬會創意藝術中心L205) 預訂價:$80 (原價$160,名額有限)  
2016 / 11 / 4
社區文化發展中心駐場藝團計劃     《展望劇場 Playforward Theatre》 擁抱過去/面對現在/迎接將來 與其相信絕望,何不在劇場踏出第一步? 生命裡總有樽頸位、人生交錯點、進退兩難的時候。 感到無力嗎?感到絕望嗎?何不走多一步? Playforward Theatre展望劇場為你拉闊生命的可能性。 讓我們以不同角度看世界,絕處也可以逢生。 '展望劇場 Playforward Theatre 是一種情理兼備並超越「論壇劇場」和「一人一故事」的劇場。  觀眾起初是故事分享者,其後他們會理性地面對故事,當然也會變成為SPEC-ACTOR觀演者。透過展望劇場的演出,讓群眾一起經歷多角度的立體旅程,透視事件的更多面向,尋找解決問題的可能性。' -- 社區文化發展中心總幹事莫昭如 社區文化發展中心(CCCD) 邀請好戲量成為駐場藝團,讓我們一起舉辦Playforward Theatre 展望劇場,與大家共同探索,共同成長。 ------ 。憑<家‧和諧‧展望劇場>計劃成為優質教育基金得主,於各間中學巡迴演出展望劇場 。憑<尋找展望劇場>計劃獲香港藝術發展獎優異藝術教育獎 。憑展望劇場<區區有戲之講出個未來>成為康文署社區文化大使 。展望劇場過去十年已演出超過五百場次 。獲華人論劇劇場邀請於台灣演出及主持工作坊,讓來自台灣、新加玻、中國、香港、澳門、馬來西亞的應用劇場伙伴一起經驗展望劇場 04.11.2016 8:00pm 社區文化發展中心劇場(石硤尾賽馬會創意藝術中心L205) 預訂價(數量有限):$80 (原價$160)  
2016 / 10 / 29 - 11 / 2

7個演講,4次工作坊,1項表演。與多位來自美國、新加坡及香港的舞蹈治療師與舞蹈家一起Move & Connect!

 

1. 國際研討會:與本地及海外大師共同經驗交流。共同探討舞蹈治療在精神病康復、自閉症及腦退化症人士的療效與應用。

 

2. 工作坊:共同探討舞蹈治療在精神病康復、自閉症及腦退化症人士運用的異同。新加坡精神復康會感官藝術百寶箱工作坊
舞蹈在社區:讓我們走入新加坡Open Studio,舞出創意健康的生活與社區!


3. 精彩的共融舞蹈表演: 與不同能力人士共舞,CCCD共生舞蹈 X 新生精神康復會:「給自己的一份愛」

 

建議參加者:社會工作者、教育工作者、藝術工作者、治療師、老師、家長與照顧者

 

 
     

  

 

一天半的國際研討會(10月29日至10月30日)
全票 $800 | 學生價 $500
賽馬會新生精神康復學院
香港九龍南昌街332號地下

 

 

 

 

現凡參與研討會或工作坊的朋友,可以以每本$70(原價$100)購買以下文集

 

2016 / 10 / 7
社區文化發展中心駐場藝團計劃 < style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px;">       《展望劇場 Playforward Theatre》 擁抱過去/面對現在/迎接將來 與其相信絕望,何不在劇場踏出第一步? 生命裡總有樽頸位、人生交錯點、進退兩難的時候。 感到無力嗎?感到絕望嗎?何不走多一步? Playforward Theatre展望劇場為你拉闊生命的可能性。 讓我們以不同角度看世界,絕處也可以逢生。 '展望劇場 Playforward Theatre 是一種情理兼備並超越「論壇劇場」和「一人一故事」的劇場。  觀眾起初是故事分享者,其後他們會理性地面對故事,當然也會變成為SPEC-ACTOR觀演者。透過展望劇場的演出,讓群眾一起經歷多角度的立體旅程,透視事件的更多面向,尋找解決問題的可能性。' -- 社區文化發展中心總幹事莫昭如 社區文化發展中心(CCCD) 邀請好戲量成為駐場藝團,讓我們一起舉辦Playforward Theatre 展望劇場,與大家共同探索,共同成長。 ------ 。憑<家‧和諧‧展望劇場>計劃成為優質教育基金得主,於各間中學巡迴演出展望劇場 。憑<尋找展望劇場>計劃獲香港藝術發展獎優異藝術教育獎 。憑展望劇場<區區有戲之講出個未來>成為康文署社區文化大使 。展望劇場過去十年已演出超過五百場次 。獲華人論劇劇場邀請於台灣演出及主持工作坊,讓來自台灣、新加玻、中國、香港、澳門、馬來西亞的應用劇場伙伴一起經驗展望劇場 07.10.2016 8:00pm 社區文化發展中心劇場(石硤尾賽馬會創意藝術中心L205) 預訂價:31/9前預訂 - $80 (原價$160)  
2016 / 9 / 2
< style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px;"> 社區文化發展中心駐場藝團計劃 < style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px;">  > < style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px;">     《展望劇場 Playforward Theatre》 擁抱過去/面對現在/迎接將來 與其相信絕望,何不在劇場踏出第一步? 生命裡總有樽頸位、人生交錯點、進退兩難的時候。 感到無力嗎?感到絕望嗎?何不走多一步? Playforward Theatre展望劇場為你拉闊生命的可能性。 讓我們以不同角度看世界,絕處也可以逢生。 '展望劇場 Playforward Theatre 是一種情理兼備並超越「論壇劇場」和「一人一故事」的劇場。  觀眾起初是故事分享者,其後他們會理性地面對故事,當然也會變成為SPEC-ACTOR觀演者。透過展望劇場的演出,讓群眾一起經歷多角度的立體旅程,透視事件的更多面向,尋找解決問題的可能性。' -- 社區文化發展中心總幹事莫昭如 社區文化發展中心(CCCD) 邀請好戲量成為駐場藝團,讓我們一起舉辦Playforward Theatre 展望劇場,與大家共同探索,共同成長。 ------ 。憑<家‧和諧‧展望劇場>計劃成為優質教育基金得主,於各間中學巡迴演出展望劇場 。憑<尋找展望劇場>計劃獲香港藝術發展獎優異藝術教育獎 。憑展望劇場<區區有戲之講出個未來>成為康文署社區文化大使 。展望劇場過去十年已演出超過五百場次 。獲華人論劇劇場邀請於台灣演出及主持工作坊,讓來自台灣、新加玻、中國、香港、澳門、馬來西亞的應用劇場伙伴一起經驗展望劇場 02.09.2016 8:00pm
社區文化發展中心劇場(石硤尾賽馬會創意藝術中心L205) 預訂價:31/8前預訂 - $80 (原價$160)  
2016 / 6 / 11
社區文化發展中心駐場藝團計劃
 
《展望劇場 Playforward Theatre》
 
擁抱過去/面對現在/迎接將來
 
與其相信絕望,何不在劇場踏出第一步?
 
生命裡總有樽頸位、人生交錯點、進退兩難的時候。
 
感到無力嗎?感到絕望嗎?何不走多一步?
 
Playforward Theatre展望劇場為你拉闊生命的可能性。
 
讓我們以不同角度看世界,絕處也可以逢生。
 
 
'展望劇場 Playforward Theatre 是一種情理兼備並超越「論壇劇場」和「一人一故事」的劇場。  觀眾起初是故事分享者,其後他們會理性地面對故事,當然也會變成為SPEC-ACTOR觀演者。透過展望劇場的演出,讓群眾一起經歷多角度的立體旅程,透視事件的更多面向,尋找解決問題的可能性。'
-- 社區文化發展中心總幹事莫昭如
 
 
社區文化發展中心(CCCD) 邀請好戲量成為駐場藝團,讓我們一起舉辦Playforward Theatre 展望劇場,與大家共同探索,共同成長。
 
------
。憑<家‧和諧‧展望劇場>計劃成為優質教育基金得主,於各間中學巡迴演出展望劇場
 
。憑<尋找展望劇場>計劃獲香港藝術發展獎優異藝術教育獎
 
。憑展望劇場<區區有戲之講出個未來>成為康文署社區文化大使
 
。展望劇場過去十年已演出超過五百場次
 
。獲華人論劇劇場邀請於台灣演出及主持工作坊,讓來自台灣、新加玻、中國、香港、澳門、馬來西亞的應用劇場伙伴一起經驗展望劇場
 
11.06.2016 8:00pm
社區文化發展中心劇場(石硤尾賽馬會創意藝術中心L205)
 
預訂價:9/6前預訂 - $80 (原價$160)
 
網上訂購:www.fmtp.net/ticket/pf
 
2016 / 2 / 9 - 14
臨近歲晚,死人頭又按捺不住,在甜品店準備了一次特別的約會。這次已是吉蒂與死人頭超越第三百次約會,死人頭也打算作出第二十度表白來盡訴心中 情;一舉手一投足都像充滿了愛情密碼;面對著一浪接一浪的攻勢,吉蒂變得欲拒還迎;死人頭也顯得乍驚乍喜。
2016 / 1 / 30 - 2 / 26

灣仔社區共生起舞演出及工作坊

 

歡迎任何人士參與,費用全免!

 

日期:30-1-2016 (六)

時間:11am- 1pm (10am- 11am 公開綵排)

 

日期: 26-2-2016 (五)

時間: 7:00pm- 9:00pm (6:00pm- 7:00pm公開綵排)

 

地點: 動漫基地 Comix Home Base

           地下公眾休憩空間場地

           (香港灣仔茂蘿街7號)

 

「人人皆可舞」是共生舞的基本概念。每具身體皆有各自特色,不論年齡及身體特質皆可參與。在共生舞當中,我們一起學習如何在有限制的身體裡自由地感受及回應當下,並以行動和演出打破觀眾對舞蹈的固有概念。

 

演出者為社區文化發展中心共生舞團成員及灣仔社區共生起舞計劃參加者,成員包括肢體障礙丶智障丶聽障丶視障人士及專業舞者等。

 「共生舞蹈」以編舞家Alito Alessi提倡的舞動所能 (DanceAbility) 舞蹈方法為基礎, 糅合劇場教育家 Dan Baron Cohen的「演/變」(Transformance) 教育理念丶「接觸即興」舞蹈大師Nancy Stark Smith的「潛動譜」(Underscore)及其他融合舞蹈與創意舞蹈元素,讓不同差異特質的人找回屬於自身的舞動潛能,共生自由自在舞蹈。

 

 

 

 

2015 / 12 / 10 - 2016 / 1 / 28
城與鄉,本來共生,
城鄉共生,生活多元,
只是,在以開發為主導的過度發展中,
城與鄉關係失衡,
人漸漸沒有選擇,甚至失去整全生活。
重返屋邨現場, 細聽同一場景的往事。
2015 / 11 / 29 - 2016 / 1 / 31
淺嘗不同主題舞蹈,
即興創作演繹,
體驗與不同能力人士共舞。

歡迎不同能力人士參加,
不需任何無蹈經驗,
人皆可舞,讓我們齊享舞蹈的樂趣。
2015 / 11 / 4 - 2016 / 2 / 4
Playforward Theatre展望劇場為你拉闊生命的可能性。讓我們以不同角度看世界,絕處也可以逢生。