2015 活動回顧
工作坊:尋找小丑 - 不刻意做,只順由存在

時間:9/8/2015 ( 日) 1500-1800
地點:社區文化發展中心 CCCD

工作坊導師: 麗麗.莎迪絲 Lyly Chartiez

費用:$300

 

麗麗.莎迪絲在法國EPSAD學習表演藝術,同時跟PRATO合作表演滑稽藝術。後來她在劇場和其他場合(醫院、養老院等等)實踐小丑藝術。她覺得小丑只能從身體出來,因而學習舞蹈,並且去了巴黎的Body Mind Century 學習。

 

她希望通過一種不需要思考的方式去尋找另一個自己,而或許那個小丑就是另一個自己。我們要怎麼變成一個小丑呢?首先我們可以結合音樂打開自己的身體,然後我們要鍛鍊自己觀察的能力,這個時候那個小丑可能就會出現。

 

"行動即感知” ——Alain

 

麗麗.莎迪絲 Lyly Chartiez
麗麗.莎迪絲畢業於里爾藝術學院及北部-加來海峽區的戲劇藝術專上學院。她先後跟隨多位舞台監督學習,包括由2006年上演至2009年的 "Quel est l’enfoiré qui a commencé le premier ?" 的導演 Stuart Seide。她繼續尋求進步,參與了很多合家歡戲劇的演出,亦多次在法國北部的劇場擔當導演。2010年起她開始接觸小丑,並與 Théâtre du Prato 的 Gilles Defacque 合作,繼而與 Cie Louis Brouillard 的 Joël Pommerat 聯合創作。2011年起,她與 Théâtre de Chambre 的 Christophe Piret 一起創作了很多節目,包括一個揉合水和夢的演出 "水、藍枕",而她就演繹了 Christophe Piret 專程為她寫 Voyage Immobile。2013年起,她常常參與亞維儂藝術節以及各大小城市的演出,亦於東京新國立劇場演出由日本第七劇場鳴海康平導演、契可夫的三姊妹。2014年,她開始了參與電影演出。