2015 活動回顧
工作坊:動作由虛空開始

時間:9/8/2015 ( 日) 1000-1300
地點:社區文化發展中心 CCCD

工作坊導師: Lyly Chartiez

費用:$300

 

從法國EPSAD戲劇與舞蹈研究學院的學習經歷出發,重尋肢體動作的真實純粹,麗麗.莎迪絲發展處這門動作練習的獨特藝術方式,其中亦融合了Feldeinkreiss和Alexander的身體訓練方式。

 

由一個動作誕生的某個靜默時刻開始,工作坊將帶領參加者探索你自己和你周遭的虛空,如何於靜默中存在?投入「放空」的狀態,是為了在形態可見之前捕捉動作發生的本質。一旦我們在身體建築起這種「空」,即興創作將從想法與認知獲得極大的解放與自由。由此,一個動作接著一個動作,我們會嘗試挖掘最基本的感知,然後順水推舟般打開身體內與外的聯繫。亦通過與他人身體的接觸與對話,來開啟動作的更多可能性。

 

行動即感知。—— Alain

 

麗麗.莎迪絲 Lyly Chartiez
麗麗.莎迪絲畢業於里爾藝術學院及北部-加來海峽區的戲劇藝術專上學院。她先後跟隨多位舞台監督學習,包括由2006年上演至2009年的 "Quel est l’enfoiré qui a commencé le premier ?" 的導演 Stuart Seide。她繼續尋求進步,參與了很多合家歡戲劇的演出,亦多次在法國北部的劇場擔當導演。2010年起她開始接觸小丑,並與 Théâtre du Prato 的 Gilles Defacque 合作,繼而與 Cie Louis Brouillard 的 Joël Pommerat 聯合創作。2011年起,她與 Théâtre de Chambre 的 Christophe Piret 一起創作了很多節目,包括一個揉合水和夢的演出 "水、藍枕",而她就演繹了 Christophe Piret 專程為她寫 Voyage Immobile。2013年起,她常常參與亞維儂藝術節以及各大小城市的演出,亦於東京新國立劇場演出由日本第七劇場鳴海康平導演、契可夫的三姊妹。2014年,她開始了參與電影演出。