2015 活動回顧
歐洲滑稽戲工作坊:捕捉你內在的狂人

時間 :8/8/2015 ( 六 ) 1900-2200
地點 :社區文化發展中心 CCCD
工作坊導師 : Maxime Sechaud, Erwan Frélaut

費用:$300

 

融合面具、小丑、丑角等歐洲滑稽戲元素,以身體、面部表情、即興來創作你的個性角色。狂人(Freak)意謂有時愚蠢但總是講出真實的人,常常作為戲劇中諷刺時弊、討論變革的角色。此工作坊的方法由法國平民劇團於2009年在克羅地亞的薩格勒布創立。

 

請參加者身著黑色寬鬆衣物。

 

麥心.思孰 Maxime Sechaud
麥心.思孰是法國平民劇團 (Théâtre de l’Ordinaire) 的藝術總監,兼任導演、演員及教學。他的以著名形體戲劇大師樂寇的「詩意的身體」系統為導演方向,多年來創作劇場、社區及鄉郊的演出。他一直鑽研面具劇場,結合包括意大利即興喜劇、現場音樂、默劇等元素。2006年起他多次參與國際交流計劃,曾到香港、烏干達、泰國、葡萄牙、克羅地亞、英國、孟加拉等地演出。現在他獲法國文化部青年導演計劃支持作劇場探索研究,以及跟隨歐洲的面具與木偶大師Claire Danscoine作副導演。

 

大衛.賓斯文 David Bensimhon
大衛.賓斯文法國平民劇團 (Théâtre de l’Ordinaire) 創團成員之一。他從2006年開始參與劇團的表演,包括演員、樂師和教學導師。他專注於面具劇場,曾學習意大利即興喜劇、小丑及印尼峇厘面具。另外他亦是兒童劇場的工作坊導師。曾多次參與國際交流,包括克羅地亞(2008)、德國柏林(2011)等。大衛亦是一名鋼琴師,於里爾的爵士音樂學院畢業,多演出於劇場、酒吧、餐廳、甚至隨時隨地都能演奏。