2015 活動回顧
海外舞蹈工作坊分享 暨 DanceAbility 體驗工作坊

海外舞蹈工作坊分享 暨 DanceAbility 體驗工作坊


日期:2015 年8月1日(星期六)
時間:09:30am - 12:45pm
地點: 美荷樓青年旅舍多用途室(地址:九龍深水埗石硤尾邨41座)
人數:40 人
收費:全免
立即報名:http://www.cccd.hk/?a=group&id=activity_application_form

 


舞蹈是身體情感最直接﹑最真誠的表達。我們一般認為只有具備完美身體的人方可跳舞﹐成為被觀賞的主角,對自身身體失去信任。然而,何謂「完美」?
 

共融舞蹈的理念就是人人起舞。不論身型﹑性別﹑種族﹑能力,都能享受跳舞所帶來的喜悅。我們的身體因各人的身體條件和經歷而有不同的呈現。在舞蹈的過程中,我們學習欣賞及與他人和自我溝通,並嘗試透過不同形式的探索找尋自身的舞蹈語言。共融舞蹈就是嘗試打破對舞蹈的固有概念,學習如何在限制的身體裡自由地感受及回應當下。




 

工作坊導師黃玉明(阿黃)於2014年分別參加了澳洲Beyond Technique Residency#2舞蹈計劃及維也納DanceAbility教師證書課程。聚會當日,阿黃將會分享參與外地共融舞蹈工作坊的經歷和心得,並帶領一節約兩小時的DanceAbility體驗工作坊。
 

此活動適合任何人參與,參加者無需任何舞蹈背景。活動時請穿鬆身衣物。最緊要是保持態度開放