2015 活動回顧
藝術充權教室 - 身份

藝術充權教室 - 身份
 

2015年7月16日 (四) | 晚上7:30 | 社區文化發展中心 CCCD(JCCAC L2-08)| 免費參加

 

立即留座:http://www.cccd.hk/?a=group&id=activity_application_form

 

身份,怎一句話說清?在香港這好似所謂國境中最開放自由的城市,亦處處是身份議題,譬如懷仔,譬如本土派,又譬如那無數隱匿於時代之少數族裔的故事。

 

本不屬於日常話題的身份,一旦提出來討論或行動,往往涉及人的核心問題。人,對於自我身份的認同,已不斷影響著其所身處的社群、可以容身的場域、可以選擇的權利。

 

在香港特別炎熱的七月,一個影響全城人身份認同的月份,我們特別邀請了王惠芬、Evan Fowler來分享他們各自的想法與實踐,藉此希望發起新一輪關於身份的討論。

 

支持機構WYNG大師攝影獎
Supported by WYNG Masters Award
(https://www.facebook.com/wmahongkong?fref=ts)

 

 

Evan Fowler
Evan Fowler在香港生活和成長,他是位劇作家及散文家,並創立及親身營運「香港身份計劃」,收集香港人身份認同的數據;他同時也是剛剛成立的網上英語報章Free Press的創辦人之一。

 

王惠芬 Fermi Wong
王惠芬是香港融樂會的始創人,歷來致力為香港小數族裔居民爭取平等權益。是 2012 香港人道年獎得獎者,以表揚其在社會上以實際行動充分體現人道精神。此外,她亦於2014年獲嶺南大學頒授榮譽院士銜,以肯定她對社會的重要貢獻。

 

討論將以粵語及英語進行
 

 

社區文化發展中心 CCCD
地址 Address:香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L205-208 Jockey Club Creative Arts Centre, 30 Pak Tin Street, Shek Kip Mei, Kowloon, Hong Kong
(Shek Kip Mei MTR Exit C)
電話 Tel:(852) 2891 8482, (852) 2891 8488
傳真 Fax:(852) 2891 8483
電郵 Email:cccd@cccd.hk