2015 活動回顧
藝術充權教室-藝術之於工人運動

藝術充權教室-藝術之於工人運動
Arts Empowerment House: Arts in Workers’ Movement

甘浩望神父 Father Franco Mella x 法國平民劇團 Théâtre de l’Ordinaire

 

2015年6月15日(週一)7:30pm
社區文化發展中心 CCCD(JCCAC L2-08)

免費參加


抗爭,從來不止一種方式。走在工人運動前線的聲音,除了抗爭口號,還有藝術,當中帶來更豐富的表達,或是怒吼、或是情感宣洩、或是信念傳達、或是召喚同路人、或是反思沈澱、或是望向前路等等。有無一首抗爭的歌曲能改變世界呢?或許沒有,但有些藝術正深深地改變著一些人。本期藝術充權教室特別邀請甘浩望神父與法國平民劇團的一眾抗爭藝術家一同討論藝術之於工人運動。

 

甘仔 (甘浩望神父 Father Franco Mella),六十年代已開始抗命,從米蘭、香港,到中國,與艇戶、無證媽媽、民運人士、露宿者、工人、有特殊需要的兒童等等一同抗爭,聲援、靜坐、斷食,更寫出了一首首抗命者之歌。

 

法國平民劇團,來自法國北部,為人權、工人、社會公義持續與社群並肩抗爭。他們支持為工人權益的罷工,去年曾作為法國北部罷工的領導者之一,與自由工作者一同爭取權益。