2015 活動回顧
皮革面具製作工作坊

時間:2015年6月20日(六)9am-1pm; 2pm-6pm

地點:社區文化發展中心 CCCD(JCCAC L2-08)

導師:Carolina Muñoz

 

 

哥倫比亞-法國面具藝術家Carolina Muñozo專程來港,教授參加者製作屬於自己的皮製義大利即興喜劇面具。

 

她將帶來即興喜劇的特色木質模型,由參加者在五個即興喜劇面具模型:Arlechino(僕人)、Pantalon(從威尼斯來的商人)、Pulcinella(小丑)、Briguella(酒店老闆,其中一種僕人)和 Capitan(軍官)中,選擇其一,再在模型基礎上完成皮革面具製作工序。Carolina Muñoz將指導參加者,在皮製面具上畫畫,再打磨、加鍋及打蠟面具。在八個小時的工作坊裡,參加者不僅可以親手製作皮革面具,亦由此討論義大利即興喜劇的歷史和面具特色。
 

 

Carolina Muñoz
哥倫比亞─法國面具藝術家 Carolina Muñoz在2004年投身意大利即興喜劇世界,正式成為一位演員。在2005年,她結識Stefano di Meduna Perocco,他教導Carolina Muñoz製作面具的技術。在2009年,她成立Dedalo協會,推廣面具製作的技術。然後,她開始對面具有不同嘗試,試圖使用不同材料來製作面具,包括織物、紙張及葫蘆。她在羅馬尼亞﹑法國﹑意大利﹑西班牙﹑比利時﹑匈牙利曾與即興喜劇的機構共事。現在,Carolina Muñoz側重當代戲劇中使用面具的研究。其中,她與法國平民劇團DE L'Ordinaire合作,共同探索新形式的劇場──蒙面戲劇。

 

 

費用:$1500

立即報名:http://www.cccd.hk/?a=group&id=activity_application_form

查詢:2891 8482 / 2891 8488 / cccd@cccd.hk