2015 活動回顧
舞出「心」世界--舞蹈治療簡介工作坊
feb 2015.jpg

導師:楊琇玲小姐(台灣)

日期及時間: 

 

3/7(五)    7:00pm - 10:00pm

4/7(六)   7:30pm - 10:30pm

 

--------- 共6小時

 

地點: 賽馬會新生精神康復學院圖書館

           (九龍石硤尾南昌街332號新生會大樓賽馬會新生精神康復學院1樓)

 

 

語言: 普通話

 

費用: $ 750

 

課程簡介:

現代科學已經證實身心會相互影響,當身體緊繃時,內心會感受到某種莫名的壓力;當情感壓抑時,身體也會感到不適或疼痛。舞蹈治療透過呼吸、身體動作或舞蹈,提升自我覺察的能力,進而探索動作背後的情緒感受與心理意涵,將無法被言說的感覺、念頭、意象、回憶等,透過身體動作呈現出來,作為接觸內心世界的一種方式,幫助人們紓解情緒壓力、放鬆身心、表達自我、培育活力與創造力,恢復身心平衡。

 

 

對象:願意帶著開放的心,對自己抱持著好奇與接納的態度,無需舞蹈基礎。請穿著寬鬆衣物。

 

注意事項:

1.      本工作坊為經驗性學習工作坊,並非治療性質,不提供個人諮商或輔導。

2.      課程中學員請勿照相或錄影

 

 20141108_180514_OwHpgR3RTs_p.png

 

 

楊琇玲 AMANDA YANG

美國爵碩大學(Drexel University)創造性藝術治療所舞蹈治療碩士,美國舞蹈治療協會(ADTA)註冊認證具督導資格之高階舞蹈治療師(BC-DMT)。她對人的內在世界充滿興趣,多年來致力于身心整合療癒工作,工作領域包括情緒壓力、身心失調、關係議題、自我探索與靈性成長。服務對象包括幼兒、兒童、青少年、成人、樂齡(老年人)。除了在醫療和社會福利機構從事臨床工作外,亦帶領心理相關從業人員和教師之專業知能研習、企業員工訓練、以及一般大眾之成長團體。合譯《背叛》、《瑜伽的科學》、《正念的感官覺醒》等書。