2015 活動回顧
《幾乎是,革命》-社區文化發展中心慈善首映
webbanner-02.jpg

《幾乎是,革命》慈善首映 

郭達俊、江瓊珠作品
慈善首映為社區文化發展中心服務籌募經費

 

幾乎是,革命
製作人:郭達俊、江瓊珠
HDV / 彩色 / 180min / 廣東話對白,英文字幕
製作年份:2015
統籌:進一步多媒體有限公司

催淚彈落下,抗爭者無畏無懼,堅守陣地;街道失守,佔路者再接再厲,伺機重奪……雨傘運動,沉重、亮麗,誌記了香港人爭普選的堅毅。自2013年初,戴耀廷提出公民抗命爭普選後,不少香港人投入了運動,《幾乎是,革命》紀錄了七位抗爭者的投身及參與。遊行、示威、商討、會談、罷課、上京、絕食……能夠做的,他們都做了。運動過程迂迴曲折,年輕一代以不同的抗爭模式介入,有人認同有人反對,他們的思考與情緒,也因著運動的起伏,高高低低。運動暫停,他們大部份卻被警方預約拘捕,抗爭似乎還未完結。

 

江瓊珠:文字及紀錄片工作者、「進一步多媒體有限公司」出版策劃   
郭達俊:紀錄片製作者,曾替本地及海外電視台拍攝紀錄片節目

 

 

放映日期:16 / 5 / 2015 (星期六 Sat) 
放映時間:2:15pm  (180 min)
地點:香港兆基創意書院多媒體劇場
地址:九龍聯合道135號

票價:$300 / $600 [不設劃位]  

          $1200  [VIP]

*江瓊珠與郭達俊兩位製作人將出席映後座談 

 

請支持一個香港屬於平民老百姓,以充權為任,緊貼時代脈搏的社區藝術機構。

 

我們的目標是在今次慈善放映可以籌募20萬元。 期盼  閣下慷慨資助,蒞臨現場觀影,或者贊助其他有需要人士來參加我們的放映活動,以 $300, $600, $1,200 或者任何數目的善款來贊助電影門票,支持我們的工作。

 

捐款/購票方式

1)網上捐款:

於本頁面右下角填寫捐款金額,並使用paypal支付,而後以電郵告知門票數量。

 

2)使用支票/銀行入數/現金捐款:

請下載以下捐款表格,將支票/入數收據/現金連同捐款表格郵寄/電郵/親身來本中心交給我們:

 

立即填寫捐款表格
 

 

《社區文化發展中心》為本港非牟利慈善團體,創立於2004年,目的是透過籌組不同類型的文化藝術活動、包括演出、工作坊、出版、研討會等推展及活現社區文化發展潛能,並期望透過各種支援,協助社區及社群面對社會變遷而出現的挑戰,並致力拓展社區文化空間、積極地進行文化建設和締造全人藝術的社會。《社區文化發展中心》經常組織國際藝術交流活動並於2014年成立創意藝術治療服務中心。


查詢:
電話: (852) 2891 8482 /  (852) 2891 8488    
傳真: (852) 2891 8483 
電郵: cccd@cccd.hk                                     
網站: www.cccd.hk
Facebook: www.facebook.com/cccd1
地址: 香港九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心 L205-208