2015 活動回顧
SAORI Yarn Jam (紗激自聊)
150326-ReggaeWS.jpg

::身心減壓系列::

 

SAORI Yarn Jam (紗激自聊)

 

大家 Art jam聽得多,甚至乎曾經樂在其中,然而在創作的領域裏,除卻繪畫,着實有很多手法,如陶藝、雕塑等等。

 

與過往的手工織布完全不同,SAORI提倡用新的思維方法,用紗線去織出如畫及賦有個人特色的布。懷著孩童的好奇心,去冒險、表現自我、無拘無束、自由自在,歡歡喜喜的織,在過程中尋找新的自己,還要思考人與機器的區別。

 

是次Yarn Jam, 重點是用紗紗線線在特定的空間中,隨着手的翻飛穿越,交織糾纏,產生虛虛實實的關係,在jamming的過程裏,可能編結出獨一無二及賞心悅目的藝術品。

 

秉持日本Saori編織藝術的精神,在工作坊內,我們會一起經驗冒險、童稚的好奇心;在沒有織布機的環境下,用紗線舊布條,及你覺得可用的物料,於音樂中,齊齊jam渡愉悅的時刻。

 

工作坊導師

蕭耀翔, Reggae Siu (雷鬼)

雷鬼,曾涉獵多方面的藝術形式。中學畢業後工餘習舞,97年開始學陶藝,2005年成立工作室無念空間。對他而言,創作是人生的大禮物,他認為任何藝術形式,蘊含指引我們開放心靈的力量。雷鬼在廿年前在香港認識 Saori 編織藝術,2014年,隨着積存多年的心願,飛去大阪的Saori廣場,去感受自由織布的樂趣。

 

 

日期:2015 年5 月 1日(星期五)

時間:7:45pm - 10:15pm

地點:社區文化發展中心(九龍石硤尾白田街30 號賽馬會創意藝術中心L205

人數:20 人

收費:$250

 

20140730_235939_rERW7cAnv5_p_400_300.png

 

 

備註:

- 參加者請帶同一些自覺有用及趣怪的物料 (危險品除外) 

- 大會將會預備簡單的茶點、花茶及紅白酒

- 活動將會赤腳進行及會席地而坐,懇請悉穿著簡便服裝