2015 活動回顧
「藝術。治療。生命」 展覽、工作坊及座談會
New poster (1).jpg

「身為藝術治療師,我多次親身經歷及見證,因藝術創作而帶來的驚人治療效能。」
 
彭秀芝作為藝術治療師,深信藝術本身具治療效能。她希望透過環保創作,以創意帶領大家發掘生活中的藝術,探索生命之美,為生活加添色彩及正能量
 
 
  • 藝術是什麼?藝術治療又是什麼?
  • 藝術如何豐富我們的生命?
  • 我不是藝術家,仍需要藝術嗎?

 

IMG-20150302-WA0027.jpg 

 IMG-20150302-WA0016.jpg 

 IMG-20150302-WA0006.jpg

展覽開放日期及時間:
2/3/2015 - 22/3/2015
星期一至五10:30am - 6:00pm 
星期六       11:00 am - 5:00 pm
星期日及公眾假期暫停開放
 
藝術治療講座:
講者:彭秀芝小姐
日期: 13-3-2015 (Fri) 
時間: 6:30-8:30p.m.
地點:香港薄扶林香港大學百周年校園賽馬會教學樓
         MC3@702室創意空間
 
免費報名!表格:
 20150206_112932_mQ2R6zsdps_p_400_300.png
 
更多詳情請參閱海報:

 A2-poster.gif

 

 
"在創作的過程中,我們自由地摸索、自主地發揮、自如地表達。藝術讓我們畫出彩虹,治癒內心的傷痛,在漆黑的天空中找到點點的星光,重拾信心與希望。
 
生命的意義要在生活中找尋,而最好的心靈治療就是經驗本身。沒有人能替代你去經歷成長,只有親身體會,才可以嘗到人生的甜、酸、苦、辣。每一種滋味也讓生命更豐富多彩。當你找到生命的鑰匙,你可以為自己開拓更多機會,創造未來美好的憧憬。

有人問,我不是藝術家,仍需要藝術嗎?只要放下心中對藝術認識的框框,你可以發現,生活本身就是藝術,而藝術就在你生活的每一角落中。我希望透過這展覽,帶領大家走進藝術、治療與生命這相互緊扣的獨特領域裡,一起探索生命中的美。"

 

--------彭秀芝

 

有關彭秀芝 Miss Maria S.C. Pang

倫敦大學金匠學院藝術心理治療碩士。現為英國註冊藝術治療師、英國藝術治療師協會及香港藝術治療師協會專業會員。並擁有香港中文大學心理學學士後文憑、香港教育學院教育學士後文憑及香港大學文學士榮譽學位。

 

彭秀芝具多年兒童教育、藝術創作及藝術治療臨床經驗。曾致力服務有特殊學習/成長需要之兒童及家長、癌症病患者及其家人、情緒/精神受困者及身心障礙者等。近年積極為個人及團體提供專業藝術心理治療服務。如藝術治療體驗工作坊、心理治療成長小組、專業發展培訓、教育講座及個案輔導或咨詢等。