2015 活動回顧
藝術充權教室 - Pete Moser 《音樂改變生命》

藝術充權教室 - Pete Moser
《音樂改變生命》

 

2015年11月20日 (五) | 晚上7時30分 | 社區文化發展中心 (JCCAC L2-05)
免費留座

 

面對創傷、貧窮、社會問題,音樂能做什麼?當民眾需要實際支持時,音樂又能提供什麼?

 

2004 年於英國西北的 Morecambe 灣,24名華裔外勞一夜間被潮水溺斃,為當地人帶來很大的創傷。Pete Moser 領導的 More Music 為此時製作了一個大型音樂演出,將英國本地人和華裔社群連接,以他們的故事為受慘劇影響的民眾帶來重要的力量。此外,Pete Moser 二十多年來一直為這個經濟下滑的小鎮發展社區音樂,讓民眾以音樂講述自己的故事,找尋自我和小鎮的身份、信心和尊嚴。
 

2014年11月,Pete Moser在雨傘運動期間,每晚到金鐘、銅鑼灣、旺角與佔領者傾談,更於「革命中的廿四小時」計劃為港人創作佔領故事的歌曲。
 

十一月藝術充權教室,Pete Moser以個人、More Music、Morecambe及他推至全國的社區音樂模式,分享音樂如何改變生命。

 

===

Pete於2014年10月2日在英國Morecambe,看著香港佔領時寫的一首歌

https://www.youtube.com/watch?v=gRnBegeY4DY

 

Pete Moser 於立法會外為一位每天留守的佔領者作的歌

https://www.youtube.com/watch?v=3jZq0S7lgpE

 

Pete Moser 在佔領時來港的幾天,每晚工作後都到佔領區,對此運動的去向充滿好奇和關心。他一直與現場的人­談,了解他們出來的原因,和對發展下去的頒望。這是與港大學生交流後,為他們寫的一首­歌…

https://www.youtube.com/watch?v=cjldciI100E