2015 活動回顧
藝術充權教室 - 李俊峰、黃英琦 《社區藝術 X 區議會》

藝術充權教室 - 李俊峰、黃英琦
《社區藝術 X 區議會》

 

2015年9月3日 (四) | 晚上7時30分 | 社區文化發展中心 (JCCAC L2-05)
免費留座

 

香港,正重新想像民主社會的去向。政改否決後,各界都著眼於十一月的區議會選舉。選舉結果將揭示雨傘運動以至種種民主運動的影響力,同時亦是對香港將來政制發展的關鍵。

然而四年一度的競選工程,與社區深耕又如何連結?「落區」是甚麼?香港紮根地區的文化藝術團體,一直在地實驗。

 

活化廳,打破藝發局視藝空間的傳統方式,紮根油麻地社區,與草根居民結連,發展與在地社群緊密關聯的藝術活動,不斷引發社區政治、草根民主的討論,並開啟對於「社區」概念的重新想像空間。

 

黃英琦女士,多個跨界別文化機構的創辦人,曾任市政局及灣仔區議會議員及主席,在任期間多次處理重建爭議,包括灣仔街市、囍帖街等,竭力將文化藝術帶進社區規劃,有份促成將藍屋保育成香港故事館。

 

九月藝術充權教室,由雄仔叔叔主持,邀得活化廳的李俊峰與黃英琦對談社區藝術給予區議會的啟示。

 

 

 

黃英琦:誰來開啟區議會封閉的大門?

http://hktext.blogspot.hk/2011/10/blog-post_8370.html

知識為本的社區參與 黃英琦專訪
http://www.books4you.com.hk/51/pages/page8.html

李俊峰:活化廳就是媒體
http://multitude.asia/book/export/html/22


從活化廳爭議到將臨的「社區藝術時代」 文:黃宇軒
http://sampsonwong.hk/?p=36

 

活化廳與我 - 莫昭如

http://www.inmediahk.net/13123101