2014 活動回顧
藝術充權教室 - 楊秀卓老師
141203-RickyYeung.jpg

藝術充權教室 - 楊秀卓老師

《充權由意識覺醒開始》

 

2014年12月3日 | 晚上7:30 | 社區文化發展中心 | 免費參加

20140730_235939_rERW7cAnv5_p_400_300.png

 
楊秀卓,年輕時是一名風格暴烈的著名藝術家,作品大膽激進,大力批判社會不平。後來他轉戰教育界,在多年的藝術教育生涯中,最重視的就是學生對周邊環境的 Consciousness (意識)。
 
楊Sir著力讓學生打開眼界,從社會議題入手,看他們從未見過的電影、畫、攝影等,認識自己日常生活以外的世界,探討包括貧窮、食物、水資源、工人、回收創作等等。
 
學生經歷過後,提高了對身邊事物的意識,態度改變了,看事情有了多一層的考慮,亦因此讓自己的選擇多了一點。

 

最近在旺角、金鐘、銅鑼灣,楊Sir就遇到很多舊學生,楊Sir問他們為何在這裡,他們都說:「咪因為你囉!」
 
十二月的藝術充權教室,楊老師將分享破格的藝術教學法。
 
 
楊秀卓簡介
畢業於香港大港藝術系。現為社區文化發展中心主席。曾任教中學視覺藝術科十八年。曾參加過多次聯展及個展,擅長繪畫、雕塑、裝置藝術等。對行為藝術、演戲、陶瓷也有興趣。十多年來,不停參與多個大型社區藝術活動,對象多為年輕人。近年轉向以藝術介人城市空間和社區,藉此探討人與環境的關係,並反思自主生活的可能性。在<<星期日明報>>寫專欄已有五年多,內容以學生作品為主題。

 

 

 

Contribution.JPG

《精忠報國》楊秀卓的學生之作品