2014 活動回顧
喚醒沉睡的身體- The Feldenkrais Method
未命名.jpg

‘沉睡’意指肌肉因過度使用、情緒過度緊張、或因各種創傷而帶來的肌肉繃 緊從而減少使用。

 

The Feldenkrais Method TM 是一套自然 「復修」和 「重塑身心」的教育方法。 這套身體教育系統是藉人體的自然動作,連繫身體與心靈,從而改善身體的靈活性、提升思考與感受的能力。在歐美已被廣泛應用在:復康、體育運動、藝術、表演、協助身心成長及其他跟動作品質相關的領域。

 

1) 入門班

日期: 12月5,12,19日( 逢星期五晚) (可自由選擇日期)

時間: 7:45pm - 9:15 pm

費用: $150 /堂

地點: 香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心L205-208

下載報名表格

 

 

2) 個別授課(請致電或電郵預約) 

時間:45 分鐘/堂

費用: $500(成人) $350(學生, (學生, 殘障人士或長者)

地點: 香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心L205-208

下載報名表格

 

注意事項:

*参加者需穿輕便衣服, 攜備瑜珈蓆及大毛巾一條*

*課堂需躺臥地上進行*

*上課前後一個小時內請避免進食, 保持空腹為宜*

*適合任何人士, 包括:

  舞蹈 運動員 醫務人員 家庭主婦 需重覆肢體活動人士 (如司機、廚師等)

  缺乏運動人士者 (在辦公室長期使用電 腦人士)  

 

導師:陳美心

 

畢業於香港演藝學院戲劇學院,其後赴英 Ecole Philippe Gaulier 繼續進修。回港後加入劇場 /劇場教育工作的行列至今。2000年獲香港藝術發展局頒發獎學金,往英國修讀”The Feldenkrais Method”,其後赴法國巴黎繼續研習,2004年取得 Practitioner 及教授此方法的導師資格。2007年再獲香港藝術發展局頒發獎學金,往英國隨當地著名劇團”Mind the Gap”的藝術總監學習。現為The Feldenkrais Method 導師、戲劇培訓計劃導師及表演者。