2014 活動回顧
社區文化發展中心 - 表達藝術治療服務簡介會2014(免費)
web promotion_small.jpg

社區文化發展中心 表達藝術治療

社區文化發展中心有鑑於培養個人正面成長乃是發展健康社區重要一環,將聯同一群表達藝術治療師,舉辦一系列有關表達藝術治療培訓及活動,讓有興趣的專業人士參與,並為有需要的機構或個別人士提供個別及小組治療服務。

 

 

表達藝術治療服務簡介會

表達藝術治療是透過至少兩個不同表達藝術媒體(如視覺藝術、音樂、舞動、戲劇遊戲等)為受助者提供包括創意、教育、治療性質的活動,讓受助者輕鬆地、自然地探索各種非語言的藝術元素及形式,從而認識自己及自己與別人的關係,提昇個人身心成長及情感發展。

 

 

是次表達藝術治療簡介會將為參加者介紹及帶領的活動內容包括:

1.     體驗有關表達藝術治療的元素及過程

2.     了解由幼兒至中小學之兒童如何受惠於表達藝術治療活動

3.     探討表達藝術治療策略如何協助有特殊需要學生的成長發展

4.     安排於機構或學校內提供定期治療訓練的計劃

出席是次簡介會之學校/機構單位將獲贈表達藝術治療與精神康復研討會及工作坊 文集一本。

 

 

簡介會對象

幼稚園、小學、中學、特殊學校之校長及教師,或從事有關教育或輔導之專業人士。

 

簡介會安排

日期: 2014年 9 月27日 (星期六)

時間:第一場:上午十時至十二時(共2小時)  或

  第二場:下午二時半至四時半 (共2小時)

地點:九龍石硤尾白田街 30號賽馬會創意藝術中心 L205 - 社區文化發展中心

人數:每場20人(名額有限,先到先得)

報名:請下載填寫此(回條 reply-slip.doc | 回條 reply-slip.pdf),並回覆至  cccd@cccd.hk 或傳真至 2891 8483

 

負責簡介會之表達藝術治療師 :

關沛恩博士

全港第一位獲得表達藝術治療博士學位的藝術治療師。她在美國喬治華盛頓大學獲得藝術治療碩士學位,並在美國萊斯利大學獲得表達藝術治療博士學位。目前為香港大學表達藝術治療教授及學生督導。她有多年臨床工作經驗,服務對象包括兒童、成人、老人及特殊需要人士,並曾在香港和美國的善終機構為臨終病人及其家屬提供輔導服務。關博士亦擁有豐富的教學經驗,曾在多間醫院,大專院校及社會服務機構主持講座及工作坊。

 

備註:

1) 請於 9月22日或之前回覆(電郵至 cccd@cccd.hk 或 傳真至 2891 8483,查詢電話 2891 8482 / 2891 8488

2) 有興趣學校 / 機構出席人數如達10請與本會聯絡可獨立安排藝術治療師到 貴校 / 機構或於本會進行講座活動。日期時間可以另行商議。

3) CCCD位置地圖

 CCCD_Map.jpg