2014 活動回顧
歐伯與阿三:香港(春日)遊記加場!
dragon fly.JPG

歐伯與阿三:香港(春日)遊記加場!

 

「六十歲的皮囊像諸葛亮一樣喜歡設計諸如木牛流馬的活玩意,像一幅幅生活智慧拼圖散落在深水埗貧窮一角……一次皮囊舉手提竿,把一隻手製鐵線的白紋伊蚊玩意,掛到半空,蚊嗞嗞自尋得意,誰料皮囊再出手,再放出另一隻玩意鐵蜻蜓嘎嘎克在牠的頭頂,一物治一物……一個個像在你眼前隨風旋轉跳茶舞的手製小玩意,都是皮囊隨手拈來的廢料輕易地創作。」
【市井活皮囊】李俊傑(香港(春日)遊記參加者)

 

日期:4月27日
集合時間:1:45pm
集合地點:深水埗地鐵站內
活動時間:2:00 – 6:00pm

 

【遊歷:深水埗】
由當地的居民帶領,走訪平時大家視而不見的地方。


【遊記寫作工作坊】
隨團的文學導師會與參加者分享行程中所見,並指導如何創作遊記。


【獨立創立】
參加者各自創作自己的遊記。字數不限。


【寫作指導】
完成後,文學導師給予獨立意見。


【交流遊記】
參加者的遊記將上載到文學心理地理學漫遊網站http://www.litpsy.hk。讓團員觀摩團友的作品、累積和文學交流。

 

費用:$200/$180 社區文化發展中心會員

 

導賞員:
歐伯,歐東炎。自1953年的石硤尾大火後,一直住在石硤尾到現在。
是一位資深老街坊。他將會帶大家穿梭桂林街、鴨寮街、北河街等等空間。

 

文學導師:
阿三 畫者、寫作人。遊走於藝術創作、文學書寫、教育、行政、評論及性別研究場域。 畢業於香港中文大學藝術系,藝術碩士(創作)及性別研究文學碩士課程。展覽小書《單程票》及《與記憶不符的將來》。
現為自由藝術工作者、香港中文大學專業進修學院中文系兼任講師及香港文學館理事。

 

報名方法:
1. 網上報名 http://www.cccd.hk/?a=group&id=activity_application_form
2. 請將報名費以劃線支票 (抬頭人「社區文化發展中心有限公司」)
或存款收據 (中國銀行:012-694-10049720),郵寄或電郵至本中心。

 

活動注意:
1. 如因當日天氣惡劣,主辦機構會於活動前2小時以電話通知參加者。
2. 導賞團行程中途不設小休及飲食時間,請自備食水。
3. 名額有限,先報先得。

 

主辦:社區文化發展中心
鳴謝:香港故事館
資助:香港藝術發展局
場地:實現會社、賽馬會創意藝術中心
特別鳴謝: 水煮魚文化製作有限公司

全力支持: 亞洲民眾戲劇節協會