2013 活動回顧
與藝術家對話 - 行為藝術:關於未知的知識
Gorecki 2005 Quebec small.jpg

演出照片: Paweł Górecki 「與鯨魚共舞」,加拿大魁北克,2005

照片作者: Paweł Chawiński

 

 

行為藝術:關於未知的知識

 

根據我的行為藝術傳記

獻給Endy Gęsina-Torres

 

 

時間:2013年9月24日 8:00pm
地點:賽馬會創意藝術中心 L719

 


主講人:Paweł Górecki

 

 

波蘭行為藝術家Paweł Górecki二十年來透過行為藝術體驗生活、發現生活,對他來說,行為藝術是在現實中創造屬於個人的「空間」,不管是透過在橋下閉目跳舞、徒步繞行城市、在圖書館前讀《尤里西斯》、還是請路人在他身體上畫下自己的陰影。

 

「當我二十歲時,我不知道世界是殘酷的,也不知道自己的傷痕。現在我五十三歲,我知道世界是殘酷的,也認識了自己的傷痕。這二十年的創作,是我從『未知』到『知』的過程。現在我知道了,就不用創作了嗎?不,還是要創作,因為總是還有我不知道的、未看見的可能。」

 

註:Endy Gęsina-Torres,波蘭記者,為了採訪波蘭比亞韋斯托克市(Białystok)難民收容所的真相,偽裝成古巴難民混進收容所觀察了三個禮拜。被釋放後,他把所見所聞寫成報導,讓大眾看到難民收容所可怕、不人道的一面。最近,他面臨到「向警察提供不實身分」的起訴。
 

 

 

主辦:社區文化發展中心、亞洲民眾戲劇節協會
 
 
查詢
電話:2891 8482 |2891 8488
傳真:2891 8483
電郵:cccd@cccd.hk
網址:cccd.hk