2013 活動回顧
藝術與治療工作坊系列 7
螢幕快照 2013-06-05 10.20.54 PM.png

社區文化發展中心致力推廣社區及社群藝術,同時亦相信藝術可應用於教育、促進賦權、個人成長、共融、治療、扶貧乃至社區建設和社會變革。

 

社區文化發展中心成立以來,舉辦了不少與藝術治療有關的活動,較大型的是2006年《整全藝術治療–探索與應用》、2008年的《藝展心窗:藝術治療與精神健康》、2010年的《戲劇治療與精神康復服務》。

 

我們公開舉辦過眾多類型的藝術治療工作坊,包括舞蹈、戲劇、音樂、視覺藝術等。每項工作坊短短的十幾個鐘頭,目的是讓有興趣的人士去體驗一些能夠賦權、增進個人成長、認識自我和他人、解放情緒、抒發身心,讓參加者增加互相認識、了解和合作的活動。

 

我們認為每個人都可以參與這些藝術治療工作坊從而獲益。我們也相信,致力推廣社區及社群藝術的藝術家/教育工作者/組織者/研究員,多參與這些藝術治療工作坊,亦會成為更好和更有效的社區文化發展工作者。

 

  本會將於今年稍後與新生精神康復會及葵涌醫院,合辦「表達藝術治療研討會及大師工作坊」,請密切留意!有興趣人士想收到有關訊息,可致電或電郵我們聯絡。

 

 

請將報名費以劃線支票 (抬頭人「社區文化發展中心有限公司」)
或存款收據 (中國銀行:012-694-10049720),連同報名表格寄至
香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L7-01

 

申請入會

下載報名表格

 

## 工作坊報名以收到報名費才生效,若只以電郵/ 電話/ 傳真回覆,將不獲受理。不便之處,敬請原諒。