2013 活動回顧 工作坊
慾望彩虹/腦袋裡的警察工作坊
tim.jpg

有時候,並非他人逼迫我們做出違背心意的事
有時候,也非他人阻撓我們進行心所嚮往的事
有時候,是我們自己決定了這一切

 

 

【慾望的彩虹】是用來探索、挑戰這些心理狀態的一套劇場技巧,這套技巧是由享譽國際的知名導演、「被壓迫者劇場」創發人波瓦(Augusto Boal)在西方國家所發展出來的。

 

八零年代當波瓦從巴西流亡至歐洲時,他發現高度開發、富裕國家的歐洲人所面對的被壓迫情境,與貧窮落後、軍事獨裁的拉丁美洲截然不同;歐洲人的被壓迫情境是人際疏離、冷漠、懷疑生命目的和價值等等心理性的狀態。 因此,波瓦嘗試轉化、運用「被壓迫者劇場」系統中的「形象劇場」系列活動,加上更多的心理治療元素和技巧,來探索這些人的心理性壓迫,並因此發展出【慾望的彩虹】的理論與技巧。時至今日,這套方法在世界各地已被廣泛運用於探索被內化的壓迫力量。

 

 

【慾望的彩虹/腦袋中的警察】工作坊,將讓學員親身體驗這些強而有力的技巧,並將有機會瞭解這些技巧背後的理論基礎,以及如何將它們應用在各種不同的社會情境。 


*以英語進行。

 

導師
Tim Wheeler - 英國著名Mind the Gap劇團的藝術總監。他是眾多採用Augusto Boal方法中最有名之一人。他曾到港主持工作坊,受到高度讚揚。他應用劇場模式在精神障礙、學習障礙的領域中工作已有20多年的經驗,實踐場域包含:醫療機構、社區組織、以及劇場之中。他是巴西劇場導演波瓦(Augusto Boal)的得意弟子之一。  
 

日期/時間: (共14小時)
7/12/2013 (星期六)   2 pm - 10 pm  (1小時晚膳 )
8/12/2013 (星期日)  10 am - 6 pm  (1小時午膳 )

 

地點:
Balletopia九龍新蒲崗五芳街8號利嘉工業大廈11樓CD座(鑽石山港鐵站A2出口)


費用:
-社區文化發展中心會員CCCD members
$1,300 (early bird on & before 22/11或以前報名) / $1,400 (after 22/11後報名)
-非會員non members
$1,500 (early bird on & before 22/11或以前報名) / $ 1,600 (after 22/11後報名)

 

報名:
請將報名費以劃線支票,抬頭人「社區文化發展中心有限公司」連同報名表格寄至香港九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L7-01

 

 

查詢 :
社區文化發展中心 Centre for Community Cultural Development
(電話 Tel) 2891 8482 / 2891 8488     (傳真 Fax) 2891 8483 
(電郵 Email) cccd@cccd.hk             (網頁 Website) www.cccd.hk