2013 活動回顧 工作坊
「繪出生命」體驗工作坊 -- 即興毛筆創作 A
a4_back_web.jpg

不論是水墨畫或是書法都流露著周遭事物的美態,它們都反映出作者對身邊事物的情感和印象。因此毛筆創作不單只是藝術,而是對生命的體會和一種生活態度。毛筆創作的過程,除了工具和技巧的運用外,更重要是內在的節奏感及肢體律動的配合,達至創作效果;其過程往往反映個人的理解、感受、體會和創意,是融合了內在動力和外在能量的表現。


本工作坊讓參加者藉音樂接觸內在的思緒和感受,從而將這些思緒化為行動,再以毛筆創作。

 

 

導師:關沛恩博士
目前為香港大學表達藝術治療顧問及學生督導,富多年臨床工作經驗,服務對象包括兒童、成人、老人及特殊需要人士,並曾在香港和美國的善終機構為臨終病人及其家屬提供輔導服務。 關博士亦擁有豐富的教學經驗,曾在多間醫院,大專院校及社會服務機構主持講座及工作坊。

 

 

日期:  2013年12月28日 (星期六)
時間: 上午9:30 – 下午4:30 (共6小時)
地點: L7-19, 賽馬會創意藝術中心石硤尾白田街30號(港鐵石硤尾站C出口)

 

費用:CCCD會員 $800 /非會員 :$ 1050 (2013.11.8或之前報名)
          CCCD會員 $850 /非會員 :$ 1,100 (2013.11.8後報名)