2013 活動回顧 展覽
文化交流|仁川-香港-深圳交流的視覺思考
postcard.jpg

展覽

賽馬會創意藝術中心 L1, L0藝廊和中央庭園

9 - 19. 8.2013 (11:00- 19:00)

 

研討會

賽馬會創意藝術中心 L1

9. 8.2013 (15:00- 17:00)

 

開幕酒會

賽馬會創意藝術中心 L1

9. 8.20123 (17:00-19:00)

 

 

 

傳統展覽傾向於物質和物料為本的一種表達方式,文化交流的展覽策略開啟了額外層次的文化生產、演繹和接收的過程。 是次展覽計劃以文化交流作為一種過程為本的展覽形式,作為一種概念的策展平台去生產新層次的視覺概念、觀念形式及未知的境況。 這展覽不認同傳統看待文化交流的概念,視展覽為一種基本的功能去呈現狹義的視覺形式、展覽價值和文化差異。

文化交流展覽豐富了展覽的概念及提供額外的美學層次和思想形式,讓觀眾閱讀和重新閱讀視覺形式及相關作品的陳述方法。在某意義來說,它亦可讓觀眾接觸和再接觸在研討中的城市轉變。在發展的過程上,展覽凝聚的生產過程可帶來交流的討論及全球與本土主義接觸交流狀況的爭議。 本計劃也探討作品以外交流的精神秩序,主體和客體在全球主義過程中接觸時的交融狀態。它為創作的思考和集體記憶解碼,呈現文化身份在混亂的城市空間、再生公共空間及離異空間的轉變。

 

 

策劃: 林漢堅

總監: 莫昭如

藝術家: 文在善(韓國), 李脫(韓國), 玉暻來(韓國), 金霓迷(韓國), 金素珠(韓國), 李素英(韓國),  趙曜宿(韓國), 吳眞先(韓國), 丸仔(香港), 譚達强(香港), 史穎怡(香港), 陳廣源(香港), 廖少珍(香港)…

主辦: 環境藝術館

合辦: 社區文化發展中心、亞洲民衆戲劇節協会

塲地贊助: 賽馬會創意藝術中心、 F1 ARTSPACE

支持:  康樂及文化事務處、 香港視覺藝術中心