2013 活動回顧 展覽
2013 / 8 / 8 - 19
傳統展覽傾向於物質和物料為本的一種表達方式,文化交流的展覽策略開啟了額外層次的文化生產、演繹和接收的過程。是次展覽計劃以文化交流作為一種過程為本的展覽形式,作為一種概念的策展平臺去生產新層次的視覺概念、觀念形式及未知的境況。
2013 / 7 / 20 - 28

種出來的立體作品展


從認識法國藝術家Patrick Blanc的垂直花園為起點,進而認識植物生長的空間和成長的需要,學員循環利用收集回來的物資,再建造成垂直種植作品,為城市生活空間增加種植的可能性。
**所有作品均由「種出來的壁畫工作坊」學員結合植物的成長創作而成


展覽日期: 20/7-28/7/2013
時間:10:00- 18:00
地點:賽馬會創意藝術中心天台 及「習慣x自然@JCCAC」

 

社區文化發展中心
電話  28918482   /28918488
傳真  28918483 
電郵  cccd@cccd.hk
網頁  www.cccd.hk
地址 香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L7-01


主辦: 社區文化發展中心
資助:香港藝術發展局

 

[cccd_events]

2013 / 6 / 2 - 10

社區文化發展中心特邀「日本陶藝外務大臣獎」得獎者西村陽平教授(Yohei Nishimura)親臨到港,舉行共融藝術活動,包括觸感藝術工作坊和展覽,讓大眾認識觸感藝術創作技巧的同時,能欣賞到日本、香港和尼泊爾等亞洲不同地方的觸感藝術。

 

西村教授於日本指導失明及弱視者創作藝術,亦曾到香港任策展人、主持導師培訓、教授及推廣失明及弱勢者的觸覺藝術。觸感藝術工作坊介紹觸覺藝術(Touch Art)的理念,讓視障者及健視者一起以各種不同的物料,來表達自己的想像和感受。

 

[cccd_events]

 

資助:香港藝術發展局
主辦:社區文化發展中心
協辦:路德會石硤尾失明者中心, 救世軍恆安綜合職業復康服務, 香港盲人輔導會
全力支持:亞洲民眾戲劇節協會
特別鳴謝:凱雋藝術空間 , 周素嫻

香港盲人輔導會和救世軍恆安綜合職業復康服務的「觸感藝術混合媒介工作坊」
導師為高便蓮(KOKO)
救世軍恆安綜合職業復康服務的「陶藝工作坊」導師為蕭耀翔

 

報名及查詢﹕
社區文化發展中心
地址:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L7-01室
電話﹕2891 8488/2891 8482
傳真:2891 8483
電郵﹕cccd@cccd.hk
網址﹕www.cccd.hk