2012 活動回顧
棺材歌
BierSound.jpg

亞洲戲劇交匯第二擊 韓國x香港
 

<棺材歌>

一集傳統與現代文化特式的多媒體民眾唱作劇

一個人死後,她的靈魂該會如大家所願地入土為安?死亡對我們來說到底只純粹是一次儀式,還是意味著一種精神、一些態度、一段歷史的滅亡與沒落?而一個生命的終結,又會否等同一個靈魂願意甘心放棄她堅持留守、保衛、守護、依附及一直艱苦經營著的那片土地,以至家園?隨著祭師、”仵作佬” 及家屬們最後的祝福及輓歌,我們在蓋棺前的一刻所緬懷的又豈會只是她的一根白髮、一件心事或一籃蕃薯?
 


<棺材歌>是改編自2010年一個由韓國Namooda Movement Lab的Chang Soik發起,並聯同香港的莫穎詩、李志文及其他來自上海、台灣、泰國等資深亞洲劇場朋友在青松縣一個小村落為”Asian Bier Sound Project” 持續一個月一起共同創作的腳本。今次我們並不只是將韓國傳統那種面對死亡總是喜喜洋洋的風俗與態度一式一樣地搬過來香港演出,我們希望在型型種種的木偶、立體書、面具、形體、默劇、舞踏、錄象、南音...等以外,可跟觀眾一同發掘和發現本土的棺材文化背後可能還更值得我們關心與留戀的根、源……以至被文明盜取了的。

日期/時間:

7-9/6/2012 星期四至六 8pm; 
8/6/2012 星期五 3pm

 

地點: 中環下亞厘畢道2號藝穗會1/F小劇場(中環MTR蘭桂坊出口直上)

票價:
 
$150 ; $120 藝穗會會員
$ 100 學生/長者

(快達票將額外收取每張門票$5 的服務費)
各朋友可以透過主辦團體留票,而免除$5的快達票服務費
但數量有限, 留完即止!!

查詢或訂/購票
28918482 或www.cccd.hk (亞洲民眾戲劇節協會)
25217251(Fringe Club)
94923673 (Vinci Mok)


亞洲民眾戲劇節協會主辦
是項計劃是由香港藝術發展局贊助


監製/香港製作統籌:莫昭如

韓國製作統籌:張笑翼(Chang Soik)

執行監製 :莫穎詩

藝術總監/導演:李志文

創作演員:李志文、莫穎詩、吳文基 

戲劇顧問:雄仔叔叔

燈光設計:李潔汶

大小型木偶/面具設計及製作:
tomato & Remex Wu @ Marcotomato FX studio

大型道具或佈景設計及製作: 
黃良藝、小高

服裝設計/統籌:譚達強

立體書設計/ 製作:劉銘鏗(神父)

錄象設計/製作:William Outcast、老飛、Gaffer Tsui

舞台監督:鍾志傑

宣傳品設計 : 陳裕君(第一輪)、黃良藝@唐三(第二輪)

特別鳴謝:
Y-Space (多空間)借出老祖母白色戲服
Videotage (錄象太奇)仗義提供演出用的電視機