2011 活動回顧
我的蒙羅麗莎II 國際繪畫比賽
MonaLisa2_webbanner.jpg

希望之星」Rising Stars

「我的蒙娜麗莎Ⅱ」國際繪畫比賽

 

 

社區文化發展中心自2006年開始,已連續5年與日本林原共濟會及信和集團「香港藝術」合辦「希望之星」系列,此等國際比賽均是致力支持殘疾人士,深信他們擁有無限的藝術潛能。我們過往曾成功舉辦「我的蒙娜麗莎」巡迴展覽(2008)及「心靈畫者」(2009)以及「我的百變多啦A夢」(2010)。(「我的百變多啦A夢」優勝作品將於2011年3月至5月於香港展出,詳細資料將於日內公佈)。

 

「我的蒙娜麗莎」比賽曾於2008年舉行,深受香港特殊學校及復康機構歡迎,參加人數十分踴躍,香港區參加者多達五百人,其中12幅獲選在日本各地、香港、韓國、新加玻、尼泊爾和法國博物館展出。今年將會再接再厲,繼續以「我的蒙娜麗莎」為題,舉辦延續活動,命名「我的蒙娜麗莎Ⅱ」國際繪畫比賽。

 

「蒙娜麗莎」不但是達文西的代表作,也是世界上最著名的油畫之一。半身肖像油畫內描繪一位表情內斂、微帶笑容的女士。她的微笑充滿神秘感,不同時間去看,感受似乎都會不同。「我的蒙娜麗莎Ⅱ」國際繪畫比賽旨在推廣展能藝術,鼓勵殘疾人士透過藝術創作發揮想像力,再度繪畫心目中的蒙娜麗莎﹔更為國際的展能藝術家提供一個交流的平台。入圍作品將作巡迴展覽,大會總冠軍更可與陪同者,一同參觀巴黎羅浮宮美術館,欣賞真正的蒙娜麗莎畫像。比賽詳情請參看附件。

 

本中心現誠意邀請 貴校學生/機構成員參與是次比賽。來自世界各地包括日本、香港、韓國、新加坡、尼泊爾、歐洲的入選作品,均會於法國、日本、香港及世界各地作巡迴展覽。比賽饒富創意,絕對不要錯過繪畫比賽﹗

 

比賽詳情


合辦機構﹕社區文化發展中心、林原共濟會
主題﹕「我的蒙娜麗莎Ⅱ」
對象﹕殘疾人士,年齡不限
作品要求﹕平面繪畫作品,繪畫物料不限(除電腦製作、  攝影及拼貼作品外)﹔
                       作品面積不可超過545mm x765mm
審批﹕香港的評審團選出入圍作品後,社區文化發展中心將入圍作品圖像寄至日本參選。「希望之星」的評審委員將會再從各地的入選作品中,遴選入圍作品,並決定 大會總冠軍。

獎項
國際總冠軍的藝術家及其陪同,將獲邀到巴黎參觀羅浮宮美術館。
*其他優異作品將作巡迴展覽,並獲頒紀念品及獎狀。

展覽地點
展覽將於法國克洛﹒呂斯城堡—達文西公園、東京、京都、香港等舉行。