2011 活動回顧
2011 / 12 / 9 - 10
弦共生圓, 是弦的結合, 共生成圓, 也就是今年一次圓滿的總結, 新舊舞作共冶一爐, 檢視小成,同時向來日引弓待發。《弦共生圓》包括舞團藝術總監丸仔所編舞作, 與及本地編舞者莫穎詩及周可凡的新編作品。
2011 / 11 / 5
薈聚本地大專劇社菁英,與亞洲各同輩交流,再到社區實地發揮 --
大學劇社互動起來!
2011 / 10 / 31 - 11 / 1
建造自己的小空間,沉思、反醒、讓你在每天繁忙的遊走工作間和住所之間停下來,認識寧靜……給自已的潛意識帶來不同的景像-一些令你覺得很特別的禮物……
2011 / 10 / 25 - 31
來自七個國家之行為藝術家將與本地藝術家聚首,以展覽及行為作品作交流……
2011 / 10 / 12 - 23
社區文化發展中心延續舉辦「我的蒙娜麗莎2」展覽,旨在促進和支持賦有藝術才能的殘障人士,讓大眾知道他們並沒有因殘疾而影響無限的創造力……
2011 / 10 / 3 - 15

Art of Encountering IV 

 

8 local Hong Kong performance artists were invited to join Art of Encountering IV organized by E.P.I Zentrum, Germany. The performances are held in Germany, Austria and Switzerland when the Hong Kong artists "encounter" the European performance artists. The performances are held in theatre, gallery, streets, parks, river side and in front of churches. 

 

Free jamming happened in some performances with the participation of European artists. 

 

Date: 3 October 2011 

Country: Cologne, Germany 

 

Date: 7 to 8. October 2011 

Country: Linz, Austria 

 

Date:10 October 2011 

Country: Hildesheim, Germany 

 

Date: 14 to 15 October 2011 

Country: Basel, Switerland 

 

Video of performances: (courtesy of http://www.fabrikanten.at)

 

 

Organizers 

E.P.I Zentrum, Germany
Centre for Community Cultural Development, Hong Kong
 
The Hong Kong artists are supported by the Arts Development Fund Secretariat, Home Affairs Bureau, HKSAR Government 

 

Associate Partners:
Organgerie Theater im Volkpark, Germany
Die Fabrikanten, Austria
Missing Link, Austria
IPAN, Germany
Kaskadenkondensator, Switerland
 
More Information from Cologne, Germany;
http://www.asa.de/projects/asastart.htm
 
More information from Linz, Austria:
http://www.fabrikanten.at/index.php?depth=2&link=2&pro_id=106&page=1
 
More information from Hildesheim, Germany:
http://www.i-pah.de/ipahjoom/
 
More information from Bale, Switzerland:
http://www.kasko.ch/2011/ 

2011 / 9 / 24 - 10 / 16
社區文化發展中心友好機構 亞洲民眾戲劇節協會 正統籌大木偶計劃,以嶄新方法呈現1911的故事...
2011 / 9 / 22 - 23
香港【社區文化發展中心】、廣州【木棉劇團】及新加坡【戲劇盒】華語劇團合作,邀得論壇劇場大師郭慶亮到廣州舉行工作坊,現正招生!
2011 / 9 / 10
專業故事人雄仔叔叔和人仔叔叔,加上幾個已打點行裝,上路講古的年青人,準備借中秋佳節之慶,人月團圓之便,呼召深水埗坊眾,來一趟月下講古之聚。

2011 / 9 / 9 - 20
展覽將展出日本新陶藝大師西村陽平的作品,他以陶瓷的技巧和燒陶的技術,卻不是燒陶泥,而是燒一本書,令到書本的文字消失,製作出「紙陶瓷」作品……
2011 / 8 / 27 - 9 / 29

今個夏季,藝術推廣辦事處與社區文化發展中心一同策劃「美麗新世界」社區藝術夏令營,並邀請香港聾人協進會及明愛樂務綜合職業訓練中心的學員參與,透過繪畫、講故事、面具和影偶創作,以及環境藝術工作坊等,共同創作出城市以外「美麗的新故事」,渡過一個開心的暑假!展覽由8月27日至9月29日在香港視覺藝術中心展出,不容錯過!!

 

日期及時間: 27/8/2011 - 29/9/2011 10am-9pm

地點: 香港視覺藝術中心公眾地方

2011 / 7 / 30
社區文化發展中心與photoblog合作,讓攝影工作坊及文化旅遊結合,讓參加者學習攝影基礎,再於深水埗了解地道文化,以鏡頭捕捉香港的另一面...
2011 / 6 / 25 - 10 / 29
社區文化發展中心致力推廣社區及社群藝術,同時亦相信藝術可應用於教育、促進賦權、個人成長、共融乃至治療等等。我們認為每個人都可以參與這些藝術治療工作坊從而獲益。我們也相信,致力推廣社區及社群藝術的藝術家/教育工作者/組織者/研究員,多參與這些藝術治療工作坊,亦會成為更好和更有效的社區文化發展工作者。
2011 / 6 / 24
[文學心靈漫遊]是Tjebbe van Tijen倡導的網上社區文化旅遊。既可在家中溜覽、亦可在地上網。既提倡/促進文化旅遊,又極具文學性教育性,對歷史的觀照、文物的保育亦有重大的意義。
2011 / 6 / 10 - 12
60年代的深水埗街童,70年代的社運青年,一直等待的革命沒有出現。爬過六四泥濘,走上講古生涯,才在孩童話中見識了生活真彩。死心不息,天星鐘鳴後遇見80後青年,重新打開心中封印的吉卜賽咒語,寫成了屬於這個社會的一冊魔幻寓言。
2011 / 6 / 4 - 22
是次活動有中、港、台及菲律賓等行為藝術家參與,包括演出、展覽、錄像放映及民主與藝術討論會...
2011 / 3 / 26 - 9 / 3
社區文化發展中心本年度獲康文署邀請為2011社區文化大使,推廣一系列社區藝術活動,包括圓圈繪畫、社區音樂、共生舞蹈工作坊及演出的跨媒體的社區藝術計劃。
事不宜遲,立即報名!
2011 / 2 / 22 - 10 / 29
「社區文化發展中心」得到香港藝術發展局的支持,以人種誌戲劇、論壇劇場及生活戲劇作為我們的研究和創作項目。

現誠邀各位社會工作者參與探索工作坊,為關於一套社工之創作注入生命!
2011 / 2 / 21
「我的蒙娜麗莎Ⅱ」國際繪畫比賽旨在推廣展能藝術,鼓勵殘疾人士透過藝術創作發揮想像力, 入圍作品將作巡迴展覽,大會總冠軍更可與陪同者,一同參觀巴黎羅浮宮美術館,欣賞真正的蒙娜麗莎畫像!
2011 / 2 / 19
本地首個以軟陶為創作媒體的藝術作品展覽。是次展覽展示患有自閉症的藝術家盧業能過百件軟陶藝術作品。
2011 / 2 / 18 - 4 / 24
1) 文化旅遊導賞員(社區藝術篇)訓練班
2) 深水埗藝術文化旅遊
2011 / 1 / 22 - 3 / 13
社區文化發展中心(CCCD)獲香港藝術發展局及香港賽馬會石硤尾創意藝術中心(JCCAC)撥款資助部份製作成本,正薵劃舉行「麵包與木偶大型社區藝術嘉年華」!我們率先發佈四個主題工作坊的簡介,邀請你留意及參與!
2010 / 12 / 21 - 2011 / 2 / 27
社區文化發展中心致力推廣社區及社群藝術,同時亦相信藝術可應用於教育、促進賦權、個人成長、共融乃至治療等等。我們認為每個人都可以參與這些藝術治療工作坊從而獲益。我們也相信,致力推廣社區及社群藝術的藝術家/教育工作者/組織者/研究員,多參與這些藝術治療工作坊,亦會成為更好和更有效的社區文化發展工作者。
2010 / 12 / 8 - 2011 / 5 / 18
深水步步行文化旅遊, 英語講解深水步歷史、發展、民生及社區特色,隨後在賽馬會創意藝術中心文博軒參與品茶活動。(前者長1小時15分鐘。品茶活動長45分鐘。)