2010 活動回顧
「希望之星」 2010 「我的百變多啦A夢」繪畫比賽
Doraemon_webbanner.jpg

「希望之星」Rising Stars 2010

「我的百變多啦A夢」

繪畫比賽

無論是從前的叮噹,還是現在的多啦A夢,這位家傳戶曉的漫畫角色,絕對是讓每個人夢境成真的象徵。自2006年開始,林原共濟會一直與香港的社區文化發展中心合作,推廣「希望之星」系列展覽,致力支持殘疾人士,深信他們擁有無限的藝術潛能。當中均設立不同主題的展覽,並邀請不同人士參與,冀盼全球人心連心,建構一個和睦共融的世界﹔在過往兩年繼成功舉辦「我的蒙娜麗莎」巡迴展覽(2008)及「心靈畫者」(2009)後,今年合辦命名為「我的百變多啦A夢」繪畫比賽。「我的百變多啦A夢」繪畫比賽,讓任何童心未泯的人士使用畫筆,發揮其藝術天份和創意,呈現出心目中的多啦A夢,將珍貴而美好時刻分享出來。日本方面更隆重其事,得到日本朝日電視台及Fujiko Pro Co. Ltd. (擁有多啦A夢版權的公司)全力協助,日本女子大學西村陽平教授擔任策劃,讓一幅幅可愛而富有心思的多啦A夢能夠傳到每一角落。

本中心現誠意邀請 貴校學生/機構成員參與是次比賽。來自世界各地包括日本、香港、韓國、新加坡、尼泊爾、法國和美國的入選作品均會於日本、香港及世界各地作巡迴展覽。

 

比賽詳情

合辦機構﹕社區文化發展中心、林原共濟會
全力支持﹕朝日電視台、Fujiko Pro Co. Ltd.
主題﹕「我的百變多啦A夢」
對象﹕殘疾人士,年齡不限
作品要求 ﹕平面繪畫作品,當中需包含最少一個多啦A夢的圖像﹔大小及繪畫物料則不限
審批﹕香港的評審團將於所有香港參加作品選出大約30份作品,社區文化發展中心將入選作品圖像寄至日本參選。「希望之星」的評審委員將會再從日本、香港、韓國、新加坡、尼泊爾、法國及美國的入選作品中再選取大約50件藝術作品入圍,並決定 大會最佳作品。

 

獎項:

國際冠軍將獲得以下獎品

1. 林原共濟會「希望之星」一年獎學金,每個月為五萬日元

2. 多啦A夢獎杯

3. 獲邀請出席到藤子·F·不二雄博物館 (多啦A夢原創者) 2011年開幕典禮

*其他入圍的參賽者可獲紀念品乙份

展覽地點﹕
展覽將於東京六本木Umu Gallery、岡山藝廊、香港信和集團旗下藝廊或商場等舉行。

提交方法﹕
請負責老師/機構負責人將作品連同參加表格於截止日期或之前親身遞交或郵寄到「社區文化發展中心」-  九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L5-04室(郵寄以郵戳為準)

下載參加表格

截止日期 ﹕    2010年9月20日(星期一)

 

得獎結果公佈日期﹕待定

 

備註﹕

1. 參賽作品將於評選或展覽完畢後,將不會退還

2. 獲日本遴選入圍的作品,其版權將屬於日本林原共濟會