2010 活動回顧
彳 亍 ── 亞洲行為藝術之實踐與檔存 - 圓桌交流
ActionScript_web.jpg

圓桌交流
10月21日及22日 (星期四及五)


藝術家如何以身體作行動?如何保存行為藝術?將講求即場臨時的行為藝術收歸歷史又豈何容易?世界各地及亞洲的文獻專家及研究員,如著名的美國 Franklin Furnace Archive 創辦人及總監 Martha Wilson、英國 Live Art Archives的 Paul Clarke、印尼視藝文獻庫行政總監 Farah Wardani、研究中國行為藝術的湯偉峰、學者及行為藝術家 Ray Langenbach 及亞洲藝術文獻庫項目研究員魂游,將與致力推動亞洲行為藝術發展的日本國際行為藝術節NIPAF創辦人霜田誠二,及多位來自亞洲地區的參演藝術家暨藝術節搞手聚首一堂,從研究、檔存及實踐中探討亞洲行為藝術何去何從。兩天圓桌交流 將由專門研究行為藝術的藝術史家 Debra Wacks 及既是策展人亦曾參與世界各地多個行為藝術節及展覽的高小蘭主持。
查詢及報名: actionscript@aaa.org.hk / (852) 2815 1112