2010 活動回顧
2010 國際行為藝術節交流系列 - 2010國際行為藝術節青年交流系列
PerfArtExchange_banner.jpg

2010國際行為藝術節青年交流系列
《Theater Piece II台灣國際行為藝術節TIPAF計畫展演》
計劃申請
2010年3月19至3月22日
  [已截止報名;遴選結果: 張容甄]

去年香港行為藝術家三木(陳式森)和台灣著名劇場導演(王墨林)為台灣國際藝術節打響頭炮,共同策劃以香港「民眾戲劇-行為藝術」界的先驅人物傅魯炳為活動主題的「Theater Piece I:TIPAF計畫展演暨傅炳榮攝影作品展」,廣邀來自中國、香港、日本與台灣四地藝術家相互觀摩交流的同時,更藉此希望向傅魯炳這位藝術家致敬。今年,主辦單位身體氣象館將以日本行為藝術家黑田修 (Osamu Kurota)為主題人物作為Theater Piece II的專題展。成長於二次大戰時期的黑田,其作品不但敲醒無數人對戰爭的反思,加上靈敏的形體動作,更是讓觀眾為之矚目。Theater Piece II亦將會舉行熱觀亞洲行為藝術呈現,當中結合台灣本地、香港、澳門、中國以及日本的行為藝術家。現誠邀香港一名年青行為藝術家一同與其他香港藝術家(三木及丸仔)參與是次盛事(3月19日到3月22日),共同與其他亞洲行為藝術家探討「(二次大)戰後現代」。每位藝術家將參與兩場呈現: 台北一場(牯嶺街小劇場/台北當代藝術館) + 高雄一場(高雄師範大學)。

申請人必須為40歲或以下的香港永久性居民,持有有效的旅遊證件及有關表演藝術活動的證明。有興趣申請者,可於2010年2月17日或以前提交申請。

下載申請表格

申請者可同時申請印尼4月的藝術節,但一般而言,申請者不會同時獲得機會參與兩個藝術節。


《Theater Piece II台灣國際行為藝術節TIPAF計畫展演》香港行為藝術家申請將由陳式森(三木)先生、莫昭如先生及曾德平先生作評審,成功申請者獲得來回台灣機票及來回台北高雄旅費及港幣$1000津貼。主辦藝術單位將會提供膳食及住宿,(申請者需自行購買相關的旅行保險)。成功申請者需確保於藝術節期間作出2節長度不少於15分鐘之演出以及於藝術節完結後,遞交一份關於藝術節的簡單文字報告以及參與日後社區文化發展中心舉行的分享會。

如有興趣,可致電2891-8488查詢。
相關網址﹕http://www.glt.org.tw