2010 活動回顧
聯合國《殘疾人權利公約》 戲劇教育工作坊 社區推廣計劃 2010 – 2011
Chosen_1.jpg

聯合國殘疾人權公約於2008年8月31日在中華人民共和國 (包括香港特別行政區) 生效,《公約》的核心價值是欣賞多元、確認特色和實踐共融。《公約》在香港已經生效了兩年多,政府和民間組織都完成了香港的落實《公約》的現況報告。您知道《公約》是甚麽嗎?《公約》是否祇是為殘疾人士而設?您知道《公約》與您的生活有甚麽關係?《公約》與文化發展和藝術創作又有甚麽關連呢?

本年7月13日至29日,《公約》委員會代表團體之一「卓新力量」和《公約》戲劇教育公作坊承辦劇團「啦啦隊」,應應「國際戲劇/劇場與教育聯盟」第七屆世界大會(IDEA 2010)邀請,香港特別行政區政府民政事務局藝術發展基金(文化交流計劃) 的部份贊助,卓新力量和「啦啦隊」的藝術倡導伙伴鼎力支持,「無國界心靈導航」成員的襄助,組成一行14人的共融團隊,遠赴巴西貝倫,以「欣賞多元  藝術共融  演變行動」為主題,作共融工作坊、專題主持、圓桌會議發言和《公約》教育劇表演等,向世界戲劇教育及劇場工作者呈現了香港戲劇教育、藝術和生活多元的一面,以倡導《公約》人權的新觀念為本,豐富了國際戲劇教育會議的共融及多元性。

Chosen_2.jpg

誠意邀請您出席我們的《公約》戲劇工作坊及巴西之旅匯報會,親身體會一下我們在巴西會議的經歷,並檢視香港的無障礙生活和探討劇場通用設計的應用。

 

日期:10.12.2010(星期五)
時間:2000 – 2200
地點:賽馬會創意藝術中心黑盒劇場 (石硤尾白田街30號)
費用:全免