2010 活動回顧 演出
2010 / 7 / 4
一天節目,三個亞洲劇場交流活動 - 《亞洲民眾戲劇節2010》邀得孟加拉扯首屈一指的劇團「來自森林的人劇團」的Shamima Shawket、駐紮香港的亞洲外勞劇團以及來自印度的Fanishwar Bhasker演出,並聯合本港華人及少數族裔小朋友,創作出另一共融劇場演出!

2010 / 7 / 4

演出


日期及時間:

4th July 2010(日 )8pm
票價 :$60

 

(社區文化發展中心會員 :$50)
預訂:2891 8482 / 2891 8488

地點 
大角咀必發道104號2樓 戲劇工廠(地圖)

[cccd_events]
 

2010 / 6 / 4 - 5
《受控制唔制》-一個關於人在充滿木偶和木偶師之社會中尋夢的故事!此演出結合了亞洲民眾戲劇節協會(香港)、菲律賓教育劇團(菲律賓)和來自森林的人劇團(孟加拉)的三位年青藝術家,親自擔當編導演,先後巡迴達卡、吉大港、馬尼拉,並將在香港演出後應邀到巴西舉行之《第七屆國際戲劇/劇場教育聯會世界會議》中演出。
2010 / 4 / 17

Roi Vaara 演出


17/4  4-6pm (免費 )
旺角西洋菜街行人專區 

 

The Wet Handshake is a durational performance that will last for 2 hours from 4pm to about 6pm.  Mr. Vaara has performed the piece in busy streets in different cities all over the world at international performance art festivals.  He will be wearing a tuxedo; using 10 litres of white paint and a tub of water and plenty of towels.  Mr. Vaara arrived in Hong Kong after performing recently in Indonesia and Singapore.

 

[cccd_events]

2010 / 4 / 3 - 4
近年來,隨著內地城市開放,中港兩地之交流越趨頻繁,催生多項內地城市及本港之文化交流活動。社區文化發展中心 (CCCD)及香港教育劇場論壇(TEFO)籌備了《希望大豐收》計劃,聚集一群來自香港及廣州的青少年,通過戲劇創作,展示他們眼中的香港及廣州,讓觀眾更了解兩個城市中青年的期望及 生活感受…

2010 / 1 / 1 - 3

各個倡導劇場工作坊和藝術交流工作坊之作品將於劇場中演出,觀眾亦將能現場參與和淺嘗各個工作坊的歷程和趣味,和表演者交流,打破舞台和觀眾席之間的隔膜。

此外,瑪麗.高.維莉亞更會作個人演出,展示菲律賓民俗藝術表演。

特備節目:正式演出前,各表演者將於戶外演出小片段,與眾同樂。

 

 
 
[cccd_events]
2009 / 12 / 21 - 2010 / 7 / 14
實踐証明一人一故事劇場是一個非常好的平台,讓不同的社群均能透過分享故事及互相觀摩達至增權的效能;但分享故事之後,下一步是什麼?如何解決問題,通常是沒有跟進的。我們覺得透過把一人一故事劇場及論壇劇場揉合,透過論壇劇場的模式去探索解决問題的方法,意義就更大了。 楊秉基把一人一故事劇場和論壇劇場的揉合叫做PLAYFORWARD THEATRE 展望劇場。
2009 / 12 / 4 - 2010 / 1 / 4
《港菲民眾文化戲劇節》將讓居港菲律賓人和本地華人互動交流,透過遊戲及各種創意藝術活動互相了解,提倡平等、和諧及共融社會。此計劃提供一個平台讓大眾和少數族裔聆聽大家的聲音,讓整個社區可體現多元文化及增權。