2009 活動回顧
港菲民眾文化戲劇節
ShadowPuppet_Silhouette.jpg

《港菲民眾文化戲劇節》將讓居港菲律賓人和本地華人互動交流,透過遊戲及各種創意藝術活動互相了解,提倡平等、和諧及共融社會。此計劃提供一個平台讓大眾和少數族裔聆聽大家的聲音,讓整個社區可體現多元文化及增權。

 

來自菲律賓的劇場藝術導師 瑪麗.高.維莉亞(Marie Gold Villar) 將與居港菲律賓人、港人和世界公民分享別具特色的菲律賓藝術,讓他們可以表達他們關注和切身的議題,創意地以藝術發聲!


瑪麗.高.維莉亞是一位演員、舞者、歌者、導師、社區組織者和統籌。她現為世界知名的菲律賓教育劇團青年軍之副主席。該團四十一年來致力保存及推廣菲律賓傳統文化中的戲劇及音樂、教育民眾,亦強調社會意識和藝術結合,讓弱勢社群凝聚及發聲,而其劇場實踐的影響達至亞洲各地,甚至許多西方的劇場工作者也前來學習他們的經驗。瑪麗.高.維莉亞富有統籌和帶領本土和國際工作坊的經驗,曾於2009年獲邀到德國「Bread for the World」世界會議作表演嘉賓。