2009 活動回顧 工作坊
藝術與治療工作坊系列 2
TherapySeries2_banner.jpg

社區文化發展中心致力推廣社區及社群藝術,同時亦相信藝術可應用於教育、促進賦權、個人成長、共融、治療、扶貧乃至社區建設和社會變革。社區文化發展中心成立以來,舉辦了不少與藝術治療有關的活動,較大型的是2006年《整全藝術治療 – 探索與應用》和2008年的《藝展心窗:藝術治療與精神健康》。

 

我們公開舉辦過眾多類型的藝術治療工作坊,包括舞蹈、戲劇、音樂、視覺藝術等。每項工作坊短短的十幾個鐘頭,目的是讓有興趣的人士去
體驗一些能夠賦權、增進個人成長、認識自我和他人、解放情緒、抒發身心,讓參加者增加互相認識、了解和合作的活動。

 

我們認為每個人都可以參與這些藝術治療工作坊從而獲益。我們也相信,致力推廣社區及社群藝術的藝術家/教育工作者/組織者/研究員,多參與這些藝術治療工作坊,亦會成為更好和更有效的社區文化發展工作者。

 

*嚴格來說,[自畫像的歷程]和 [欲望彩虹/腦袋裡的警察工作坊] 都不是治療 亦非由治療師主持的工作坊,但意義和效能則一如其他的工作坊。