2009 活動回顧 其他
《希望大豐收》招募年輕藝術家
GHoH_l2.jpg

合辦:國際戲劇/劇場教育聯會 (IDEA)

社區文化發展中心 (CCCD) 及 香港教育劇場論壇 (TEFO)

 

 

《希望大豐收》是一個由「國際戲劇/劇場教育聯會(IDEA)」主辦,邀請世界各地共900位青少年創作,透過30位來自各大洲的年輕藝術家統籌交流創作的跨媒介演出。900位青少年會以文字、圖像、音樂等創作900本「公民日記」,並會提交到IDEA總部,由來自加拿大的Théâtre des Petites lanternes 及秘魯的Vichama Teatro 之導演、演員以及各大洲的《希望大豐收》統籌一起提煉成演出藍本。2010年6月,30位年輕藝術家統籌將與加拿大和秘魯的專業演員,透過工作坊、創作、排練,合力於「第7屆IDEA 國際會議(IDEA 2010)」中演出。該會議將在2010年7月於巴西亞馬遜流域Pará的Belém舉行。

 

招募年輕藝術家統籌香港代表

 

我們現正招募1位香港的年輕藝術家統籌,他/她將會為本地兩組青少年(由主辦單位安排,每組約15位)統籌及帶領工作坊、排練及統籌一個本地戲劇製作。此外,他/她亦會與青少年們一起創作一個能夠代表香港的角色人物,於2010年6月到7月於巴西Belém參與「第7屆IDEA 國際會議2010」中的《希望大豐收》國際青少年交流計劃。


年輕藝術家統籌之基本條件

18至30歲的香港永久性居民

可分享香港的本土藝術文化

有藝術訓練經驗或有興趣於藝術方面學習

可於全程參與《希望大豐收》計劃 (詳情請參閱活動介紹)

操流利粵語及其中一種IDEA的官方語言(英文、法文、西班牙文或葡萄牙文)

能良好運用互聯網作資訊溝通 

 

更多詳細資料請下載《希望大豐收》活動介紹
http://www.cccd.hk/GHoH/GHoH_HK_info.doc

 

申請方法

 

有興趣參加本計劃之人士請準備以下文件:

申請表格 ( http://www.cccd.hk/GHoH/AppForm.doc

履歷表

香港永久居民身分證副本

一篇不少於750字的英文文章,內容包括自我介紹、參與計劃之原因、目標、期望及回饋香港戲劇教育及社區文化之展望

一張包含以上文件電腦檔之光碟


請於 2009年9月23日(星期三)或之前將以上文件交到:

九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L5-04 社區文化發展中心
** 請於信封面註明「《希望大豐收》交流申請」


獲選之申請者將會於 2009年9月30日(星期三)參加面試。
評審團包括:

莫昭如先生
    - 第6屆IDEA 國際會議2007 聯合總監
    - 社區文化發展中心總幹事
    - 亞洲民眾戲劇節協會主席

張秉權博士
    - 第6屆IDEA 國際會議2007 聯合總監
    - 香港演藝學院人文學科系主任
    - 香港教育劇場論壇董事

蔡錫昌先生
    - 第6屆IDEA 國際會議2007 節目委員會主席
    - 第6屆IDEA 國際會議2007《渡Crossing》藝術統籌
    - 眾劇團藝術主任 

 

遴選結果

 

經過評審團詳細考慮各參加者的經驗及面試,最終選出 吳紹熙先生 作為《希望大豐收》年輕藝術家統籌香港代表。

感謝各位踴躍參與,期望各位繼續支持《希望大豐收》未來的活動,謝謝!