2009 活動回顧 演出
2009 / 12 / 21 - 2010 / 7 / 14
實踐証明一人一故事劇場是一個非常好的平台,讓不同的社群均能透過分享故事及互相觀摩達至增權的效能;但分享故事之後,下一步是什麼?如何解決問題,通常是沒有跟進的。我們覺得透過把一人一故事劇場及論壇劇場揉合,透過論壇劇場的模式去探索解决問題的方法,意義就更大了。 楊秉基把一人一故事劇場和論壇劇場的揉合叫做PLAYFORWARD THEATRE 展望劇場。
2009 / 12 / 18 - 19
繼《行行重行行音樂旅程》及《絲綢之路 1 之飛蛾舞會》後,亞洲民眾戲劇節協會再一次帶來英港共融社區藝術計劃-
《遊蕩於人生風景》!

這臺演出溶合了舞蹈和影像,探索那時刻改變的身體,它的起伏曲線、結構、節奏和建築。表演者與觀眾都踏上一個人的旅程,釋放他們的感覺,刺激他們的幻想…
2009 / 12 / 4 - 2010 / 1 / 4
《港菲民眾文化戲劇節》將讓居港菲律賓人和本地華人互動交流,透過遊戲及各種創意藝術活動互相了解,提倡平等、和諧及共融社會。此計劃提供一個平台讓大眾和少數族裔聆聽大家的聲音,讓整個社區可體現多元文化及增權。
2009 / 10 / 12
創作靈感來自James Joyce 用意識流的技巧寫主角 Leopold Bloom 在1904年6月16日那一天,在 Dublin 的旅程,可算是無盡的意識流…不由理性邏輯支配…像墮進夢裡思維。Maxime 的編舞,也用上意識流。他的舞就叫 Ulysses Bloom – 充滿詩意,在嬉戲簡約的空間,舞者的身體放射不同的情緒…不止的流動和轉化,輕巧而匯聚能量…
2009 / 5 / 21 - 22
亞洲民眾戲劇節協會與英國 Mind the Gap 聯合製作。英國著名劇團Mind the Gap的Tim Wheeler(導演) 和 Jez Colburne (歌手/演員)於零九年五月來港與陳美心、丸仔、莫昭如、李雅瑜、吳文基及許多傷健舞者一起排練及創作。又一個跨文化的互動、熱切的演出、激情的派對、繞樑三日的歌聲、蠶的故事、繭的故事、飛蛾的故事、人的故事、一個工廠、一個現代絲綢之路的故事…給你一段精神肉體都滿足的神奇之旅!
2009 / 5 / 14 - 15
Pangalay 是菲律賓綿蘭老的傳統舞蹈,動態模仿海浪,強調上半身之靈活性,蘊含著施與之意義。Pangalay不受音樂形式限制,無論是東方或西方之音樂,亦可以隨歌起舞!
2009 / 5 / 4 - 6 / 4
在五四90周年及六四20周年期間,來自緬甸、北京、美國、南韓、菲律賓、越南、澳門等地的行為藝術家將聯同本地的行為藝術家進行一次為期一個月的國際綜合視藝交流計劃。每位行為藝術家將展出一或多件行為以外的視藝作品,同時亦於展覽期間實施一件行為藝術作品。在一靜一動的對照之間,觀眾可以更全面地了解得到行為藝術家的創作脈絡。
2009 / 3 / 27 - 28
《行行重行行音樂旅程》是一個紀念此慘劇的音樂匯演,由英國及香港的專業樂手合作,聯同由社區人士組成之合唱團,配以發人深省之影像,讓觀眾經歷一場跨越地域、震撼人心之生命旅程!