2008 活動回顧 工作坊
藝術與社區建設講座 (1) - Gold Villar
Gold_c(head).jpg

社區文化發展中心邀得 Gold Villar 女士來港,她的講座會以大量精彩圖像及影片介紹菲律賓教育劇團40年的成功路途,以及分享她在劇團的婦女、青年及兒童劇場的經驗,讓參加者可以兩小時內一窺「當今世上其中一個最具影響力的民眾劇場」!

年青的 Gold Villar 是一位演員、舞者、歌者、工作坊導師及節目統籌,現為菲律賓教育劇團青年軍的副主席。菲律賓教育劇團成立超過40年,致力於保存傳統文化中的戲劇及音樂、教育民眾,亦強調社會意識和藝術結合,讓弱勢社群凝聚及發聲,而其劇場實踐的影響達至亞洲各地,甚至許多西方的劇場工作者也前來學習他們的經驗。

Gold Villar 曾多次統籌及帶領菲律賓本地及國際的工作坊,尤其著重於兒童及青年劇場工作。她所採用的是基本綜合劇場藝術工作坊,強調各種創意藝術的結合,除了戲劇之外,還有寫作、視覺藝術、音樂與聲音、身體動作和舞蹈、團體動力等,藉以推廣戲劇,並激發民眾從個人到社會層面的政治意識。

 

日期: 20081029 (星期三)
時間
: 7:30pm - 9:30pm
地點: 九龍石硤尾白田街30 賽馬會創意藝術中心
L4-03

       == 費用全免
==