2020 活動回顧
【 明日陽光璨爛 It Won’t be long now 】走進香港日佔時期深水埗戰俘營的故事

【因應疫情影響,節目將會取消,敬請原諒。】

 

明日陽光璨爛 It Won’t be long now

Story of the Sham Shui Po Prisoners of War Camp
走進香港日佔時期深水埗戰俘營的故事

日期 Date: 23-24.7.2020
時間 Time:7:30pm
地點 Place:藝廊 – 發現號02 (觀塘海濱道90號)
票價 Ticket Price :$120, $60(學生、長者、殘疾人士及其陪同者)

門票不日將於Art-Mate發售
購票查詢 Inquiries:https://www.art-mate.net/
電話訂票:Tel: 2891 8482(Jacky)

内容簡介:
故事改編自真人真事,圍繞著 1941 至 1945 年香港日佔時期,在日軍深水埗戰俘營發生的故事。描述被日軍所俘虜的戰俘們如何在環境嚴苛的營中掙扎求存、徘徊於疾病與死亡的邊緣;同時展現燃起的生存欲望和人性光輝的一面。另一方面,在營外的香港人亦受盡日軍的欺壓及殘暴對待,但他們不害怕,不氣餒,信有明天!

足本《明日陽光燦爛》於2018年8月首演,亦於2019年7月在英國倫敦、列斯及莫克姆巡迥演出及在香港多次重演。演出由兩個獨腳戲組成,分別由Bill Aitchison及李俊亮創作及演出營內戰俘及營外港人的故事。

是次演出版本為李俊亮一人演繹戰俘營外港人及戰俘營内發生的故事。

主演

李俊亮 Indy Lee
簡介
劇場導演、演員、戲劇教育工作者及藝術行政人員。畢業於香港演藝學院戲劇
學院導演系,後赴英國倫敦Royal Central School of Speech and Drama深造,獲應用劇場碩士。李氏憑創作、導演及演出的《男人事.男人是…》獲第四届香港小劇場最佳男演員提名。現為香港藝術發展局委員及戲劇組主席。