2020 活動回顧
瘟疫中的行為現場 [Facebook直播]

正常小孩與社區文化發展中心合作在4月16日至19日舉辦[瘟疫中的行為現場] 網上直播,大家都準備好了嗎?

正常小孩的成員將會進駐兩個酒店房間4日4夜,作為行為創作現場!

參加的行為人有 丸仔 黎振寧 杜躍 嚴穎嘉 及 陳式森

直播專頁(請先讚好以便隨時捕捉行為現場):https://www.facebook.com/cccd1/

 

直播將會轉到網站:https://www.facebook.com/theoriginalsliveart   (亦請讚好)

 

4月16日至19日:每天下午六時啟播 

16日黎振寧/丸仔        

17日杜躍/丸仔  

18日陳式森/丸仔  

19日嚴穎嘉/丸仔

 

向主辦單位查詢:
社區文化發展中心  - 電郵:cccd@cccd.hk
電話:28918482

正常小孩 - 電郵: theoriginals.liveart@gmail.com
網站:https://www.facebook.com/theoriginalsliveart

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

正常小孩是一個專門實踐和推廣行為藝術的组織。以赤誠的孩童之心為創作依歸。致力於視覺藝術,行為藝術資料訊息的收集,交流。以藝術創作方式關注本地文化,社會時事及藝術生態,拓展新晉藝術愛好者及觀眾。今年三月廿二日他們参加了一個國際性的春分日(spring equinox)的活動(全世界的行為人都在這天做作品表示對民主與自由的追尋),他們當天在香港藝術館前做了作品。

 

丸仔:隔離為防疫之母,疫與防疫相克相生。與疫同行,生活還是繼續著,雞犬之聲相聞,隔離成為日常,外出就是原罪。隔離的第二天,我發覺我懼怕見人。 14天+4天=18天,好喝的台灣啤酒。丸仔自泰國回港依令隔離14天後,是他38歲"重生"後滿七年,這七年他經歴過一段最美好的愛情,"舞蹈"已成為生活本身,"寫生"成為日常,而"行為"則有些荒廢。丸仔最私人亦最赤裸的肢體剖白,陰霾之下人與人的距離還可以有多近? 這四天,丸仔將一步不離房間,也不用口說話,但會用手機通訊。見證者們可自由出入,旁觀或與丸仔物理及心理互動。非常時期,請注意這是一場冒險,風險自負,如有需要請盡快離場。作品可能有裸露或令人不安成份,但不設年齡限制。除獲許下不宜拍攝。歡迎任 何願意冒險交換真心的新朋舊友,惟謝絕有任何病徵或正在隔離令下的朋友。

 

黎振寧創作概念:
禁酒令下與丸仔發生親密行為,透過一貫的慢動作行為創作,進入一個隔離空間,以不正常時空細緻觀察自己與怹者在禁令下的犯禁行為,行為一小時。

杜躍初步概念:
與隔離者的晚餐。在疫症下,世界在隔離,隔離的是我還是你。人與人,空間與空間。除了送食物給隔離者之外,還可以做些什麼?送食物時,丸仔話出冊後請我食飯,既然有了呢次機會,或者與他在這特殊的隔離共進晚餐會是一次特別的體會和思考的機會。

嚴穎嘉及陳式森概念正在運送中