2019 活動回顧
印尼移工網絡與香港在地組織的協作:建立社群、培育人民力量及文化創造 / 靠邊站藝術節·我城我故事

座談會 + 視頻放映

節目時間:2019年4月14日 週日 2pm-3:15pm

場地:社區文化發展中心
 

 

在港移民工的處境盡現了父權資本主義體制對人的剝削,由於種族語言等等的樊籬,移工群體與移工運動始終未得到應有的重視,而重新連結不同群體共同對抗壓迫是終結剝削制度的惟一方法。本次座談會邀請了為在港移工提供保障與協助的三個組織的嘉賓進行分享,通過她們各自的經驗分享以及對本港移工的介紹,參與者能夠開始了解那些我們時常在週末的香港街頭遇見而又互不相識的移民工人,走近她們的生活與文化,學會留意和聆聽她們的聲音。
 

 

►家.傭同行:外傭權益組織,目的是透過提供具教育意義、有關文化的活動去改善香港外傭整體的工作及居住環境。


講者:李恩珠,「家.傭同行」主席

 


► 移工共行委員會:學聯社會運動資源中心自治8樓的下轄委員會,對在港移民家務工團體的行動進行觀察探索、紀錄、支援與參與。

 

講者:JBMI 特邀嘉賓,自治8樓移工共行委員會

 

 

►印尼移民工人網絡:印尼移民工人網絡是一個匯集了香港各種移工團體的組織,旨在爭取承認和執行移民工人的權利。


講者:Sringatin,印尼移民工人網絡協調員


票價:免費
名額:30

 

立即報名:  https://goo.gl/forms/q3FgMQsHTIMcO6Xq1

 



公開予公眾之節目查詢電話:9401 0120
Facebook page:  https://www.facebook.com/alongtheedgeartsfestival


主辦:
香港中文大學文化管理碩士課程

MA in Cultural Management Programme, CUHK


合作夥伴:
社區文化發展中心